Твид в России

Прошло уже более двухсот лет с момента появления твидовой ткани в Шотландии. К середине 19 века твид получил распространение во всей Великобритании. В России твид появился только в конце 19 столетия.Твид в СССР

Появление твида в России

Некоторое время твид в России использовался преимущественно как материал для обивки мебели. Но быстро растущая популярность этой ткани в Англии не осталась незамеченной и в нашей стране.

Особенно твид полюбился помещикам, ведь эта ткань идеально подходит для загородных прогулок, верховой езды, рыбалки и охоты. Портные не успевали принимать заказы на пальто, костюмы и пиджаки из твида. В городах твидовые костюмы носили так называемые денди  модники, подражавшие английскому стилю.

Популярность твида в СССР

После того как Коко Шанель создала коллекцию женских жакетов из твида, эта ткань покорила весь мир. Простые по дизайну, практичные и при этом очень женственные жакеты из твида пришлись по нраву советским женщинам. Даже «железный занавес» не стал препятствием для триумфа твидовой ткани. В СССР 60-х годов одежду из твида можно было встретить повсеместно. Из него шили как модные жакеты и юбки, так и более простые «рабочие» пиджаки.

Не обошлось без твида и в советском кинематографе. Твидовый клетчатый пиджак, в котором щеголял Шерлок Холмс в одноименном советском фильме, стал знаменит на весь мир!

Твид в наши дни

С середины 80-х и до конца 90-х годов производители твида переживали временный кризис. Но уже в начале нашего века эта ткань снова пробудила интерес дизайнеров. Твидовая ткань теперь встречается в самых неожиданных комбинациях, чего только стоит сочетание твида с бисером или кружевом! Последний писк моды  ботильоны из твида. Эта необычная обувь пользуется огромной популярностью у российских модниц.

В последнее время в России наблюдается повышенный интерес ко всему, что связано с Великобританией. В 2012 году в Санкт-Петербурге состоялся первый велопробег Tweed Run. В Москве это мероприятие прошло под названием Tweed Ride. Участники твидового велопробега выглядели точь-в-точь как английские джентельмены начала 20 века! А классические велосипеды дополнили стильный образ.

Скорее всего, одежда из твида всегда будет востребованна в России. Ведь твид  это не просто модно и красиво, но еще и очень тепло!

Твид в России

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам