Где популярен Твид

Всем известно, что твид родился на берегах Шотландии, и Соединенное Королевство — его родной дом. Там твид любят и почитают. Ну а как же обстоит дело во всем остальном мире?
Время чтения: 3 минуты

Защита от холодов и сдержанная роскошь

Искать твид в жарких странах — неблагодарное дело. Может быть, там и прислушиваются к веяниям моды, но твид для южан практически бессмыслен — ведь эта шерстяная ткань придумана специально для того, чтобы сохранять тепло в промозглую погоду. Впрочем, чем черт не шутит? Ведь существуют и облегченные варианты твида.

А вот где для шотландской ткани настоящее раздолье, так это в Европе, особенно в центральной и северной ее части. Здесь все располагает к популярности этого материала: и климат с холодными, дождливыми или снежными зимами, и влияние модных тенденций, и потребность во внешнем выражении собственной респектабельности. Твидовые пиджаки все чаще можно встретить на европейцах: например, в Германии и Швейцарии традиция носить твид весьма распространена среди бизнесменов — банкиров и специалистов в страховой сфере. Все большую популярность набирает шерстяная ткань в творческой среде — креативная Европа полюбила одеваться в удобный и натуральный твид. А уж представить французских или итальянских модников без твида и вовсе немыслимо! Дизайнеры активно используют твид в своих осенне-зимних коллекциях: тут и Chanel, и Burberry, и Jean Paul Gaultier.

Популярность твидового пиджака
Твидовый пиджак

Профессора и золотая молодежь

Твид невероятно популярен и в Америке. Настолько, что после классического фасона твидового пиджака появился американский. В отличие от классики, имеющей три роговых пуговицы, шлицу сзади и скроенные по косой линии карманы с клапанами, американский вариант имеет две или три пуговицы, один разрез сзади или два по бокам и прямые карманы.

Американцы предпочитают спортивный фасон и носят пиджаки из твида на неофициальные мероприятия. При этом твидовый пиджак — чуть ли не неотъемлемый предмет одежды важных профессоров из прославленных учебных заведений. Особой популярностью пользуется классический для спортивных пиджаков узор «елочка» — коричневых, зеленых, серых и темно-синих тонов.

Где популярен твид елочка
Фактура твида «елочка»

Помимо профессоров, твид любит молодежь — особенно последователи стиля «преппи». Одеваясь в твид, юные модники хотят произвести впечатление, продемонстрировать свой отменный вкус, солидный счет в банке и принадлежность к высшим слоям общества.

Популярность твида в кругах преппи
Сочетание твидового пиджака, рубашки с галстуком и джемпера в стиле preppy

Американским дизайнерам твид так полюбился, что они изготавливают из него самые разнообразные элементы гардероба: куртки, пуховики, галстуки, сумки, вечерние платья и даже платки для нагрудного кармана!

С недавних пор твид пришел и в Россию. Его популяризация идет семимильными шагами, в особенности благодаря модным трендам и актуальности материала для нашего холодного климата.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам