Твидовый велопробег

Твидовый пробег (англ. Tweed Run) впервые прошел в Лондоне несколько лет назад, в 2009 году. Родоначальником этого необычного мероприятия считается житель Лондона по имени Тэд. Интерес к традиционному английскому стилю у Тэда возник после покупки твидовых брюк и шерстяных гольфов. Решив воссоздать атмосферу столицы Британии конца 19 столетия, молодой человек организовал тематический велопарад на ретро велосипедах.
Время чтения: 3 минуты

Настоящий британский стиль

Участники велопробега выглядят как истинные английские джентльмены. Их гардероб состоит из элегантных твидовых костюмов, шерстяных свитеров и замшевых перчаток. Такие элементы как традиционный головной убор (кепи из твида или шляпа), зонт-трость и, например, кожаная шнурованная обувь удачно довершат образ типичного английского джентльмена на твидовом велопробеге Tweed Run. Леди тоже проявили интерес к мероприятию. Их образ — твидовые юбки ниже колена, элегантные жакеты и классические шляпки. Леди участвуют в пробеге на женских ретро велосипедах, оснащенных, например, корзинкой вместо багажника. Всячески приветствуются небольшие аксессуары в костюме: трубки, карманные часы, шильдики. Велосипед можно украсить кожаной сумкой или, например, классическим фонарём.

Образы велосипедистов с твидового велопробега в Лондоне

Основатель твидового велопробега подчеркнул, что суть мероприятия в том, чтобы наглядно показать возможность одеваться элегантно и при этом ехать на велосипеде. Твидовый пробег дает возможность проявить себя и вернуться к истокам британских традиций. Эта идея понравилась многим людям, и вот уже несколько лет подряд Tweed Run собирает тысячи единомышленников по всему миру.

Ретромания в Санкт-Петербурге и Москве

Твидовый велопробег уже проходил в Берлине, Париже, Нью-Йорке, Хельсинки и даже Токио! В 2012 году список городов пополнился — велопробег впервые состоялся в Киеве (Ретро Круиз), Санкт-Петербурге («Твидовый веловояж») и Москве (Tweed Ride). Организаторы мероприятия в Санкт-Петербурге — велоклубы «Снегири», «Велопитер» и Санкт-Петербургское Гоночное бюро. Твидовый велопробег в Санкт-Петербурге прошел 22 сентября в рамках фестиваля «Дни Европы» при поддержке Генерального Консульства Чешской республики. В Tweed Run Спб приняли участие не только петербуржцы, но и любители ретро из Чехии, Германии, Финляндии, Швеции, Франции и других стран.

Твидовый велопробег в Санкт-Петербурге
Образ велосипедиста с пенни-фартингом с твидового велопробега в Санкт-Петербурге

Участники прокатились по городу на уникальных ретро велосипедах. На велопробеге были в том числе и раритеты рубежа XIX-XX веков (как старые велосипеды, так и реплики моделей прошлых лет).

Движение Tweed Run собирает все больше единомышленников и, возможно, скоро оно будет проходить в каждом крупном городе мира.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам