Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид в кино

Такой фактурный материал, как твид, кинематограф, разумеется, не мог оставить в стороне. Кроме своего великолепного внешнего вида, твид обладает таким немаловажным качеством, как способность рассказывать историю персонажа одним лишь его видом.
Время чтения: 4 минуты

Гордость и предубеждение

Художники по костюмам знаменитой экранизации «Гордости и предубеждения» 1995 года (той самой, что с Колином Фертом) подошли к созданию одежды для своих персонажей с максимальной скрупулезностью. Для загадочного мистера Дарси были подобраны шерстяные сюртуки мрачных оттенков: темно-зеленые, серые, темно-синие. Кстати, сам Колин Ферт принимал участие в формировании гардероба своего героя. Для мистера Бингли был создан обширный гардероб, состоящий из твидовых костюмов теплых земляных оттенков.

Твид в кино гордость и предубеждение
Кадр из фильма «Гордость и предубеждение»

Тщательно изучая историю костюма и обычаи того времени, а также характер каждого героя, художники подобрали каждому актеру образ, который помогал вжиться в роль. Надев правильный костюм, гораздо легче почувствовать себя аристократом XIX века!

Доктор Кто

Триумф твидового пиджака демонстрирует супер популярный британский телесериал «Доктор Кто» — точнее, сам Одиннадцатый Доктор (одиннадцатое воплощение главного героя сериала) в исполнении актера Мэтта Смита.

Твид в кино Доктор Кто
Кадр из сериала «Доктор Кто»

Одиннадцатый Доктор носит твидовый пиджак, брюки на подтяжках и галстук-бабочку, и выглядит очень стильно. Примечательно, что первоначально для этого персонажа был приготовлен совершенно другой костюм — нечто в стиле капитана Джека Воробья. Но актер предпочел именно твидовый вариант.

Король говорит!

Этот оскароносный фильм — настоящая ода мужской моде того времени. В нем проработаны мельчайшие детали: например, различие между обширным гардеробом персонажа Колина Ферта и весьма ограниченным набором одежды героя Джеффри Раша. Конечно, у принца и простого логопеда совсем разные возможности.

Твид в кино король говорит
Кадр из фильма «Король говорит»

Но твидовые костюмы Лайонела Лога ничуть не уступают аристократичным нарядам герцога Йоркского, ставшего впоследствии Георгом VI! Многие даже называют их более интересными и индивидуальными. Сочетание твидового костюма с коричневым галстуком-бабочкой смотрится экстравагантно и стильно.

Госфорд Парк

Классическая история, разворачивающаяся в фильме «Госфорд Парк», преподнесена зрителю со вкусом и стилем. Художник по костюмам Дженни Биван, работавшая на съемках, получила за этот фильм премию BAFTA и номинировалась на Оскар. Эстеты отмечают особое внимание дизайнера к повседневным костюмам персонажей.

Твид в кино Госфорд Парк
Кадр из фильма «Госфорд Парк»

На самом деле все мужчины и женщины в фильме одеты в разнообразные вариации одного и того же твидового костюма в нескольких расцветках и узорах. Гости и хозяева завтракают, прогуливаются и ездят на охоту в чрезвычайно элегантных образах.

Верхний Ист-Сайд, Индиана Джонс и советское кино

С помощью твида кинематографисты создают абсолютно разные образы. Например, твидовый пиджак носит… Женя Лукашин, герой известной всем и каждому «Иронии Судьбы». И в то же время пиджак — другой, но тоже твидовый — носит искатель приключений Индиана Джонс! Конечно, в те редкие моменты, когда откладывает в сторону лассо и перевоплощается в профессора Генри.

Твид в кино Индиана Джонс
Кадр из фильма «Индиана Джонс»

И уж совсем не вяжутся с этими персонажами герои популярного молодежного сериала «Сплетница». Юные жители Верхнего Ист-Сайда — это живое воплощение моды, стиля и успеха в жизни. Они предпочитают стиль преппи: твидовые жакеты, пиджаки, костюмы, даже школьная форма из твида! Актерам так понравился этот стиль, что многие из них стали придерживаться его и в повседневной жизни. Подумать только, как многогранен твид!

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам