Звезды выбирают твид!

Короли выбирали твид

Твид  это традиционная английская ткань. По классической производственной технологии предназначенные для ее изготовления нитки красятся в цвета, подобные цветам болотного мха и торфа, а потом переплетаются между собой в узор «гусиная лапка». Для придания мягкости твид сначала замачивают в воде, где предварительно растворено мыло, а потом отбивают. Этот процесс называется waulking. Есть даже специальные песни Waulking Song, которые поют работницы, занятые этим нелегким процессом. Сшитые из твида вещи превосходно защищают своего владельца от любого дождя и шквального ветра (ведь именно такая погода царит на родине твида). Поэтому одежду из твида часто выбирают знаменитости.

Короли в твиде

Например, твид предпочитали знаменитые на весь мир английские короли Эдуард и Георг V, а также герцог Виндзорский. Для охоты, скачек и прогулок по осенним паркам, усыпанным листвой, не найти одежды лучше, чем твид! А элегантное кепи дополняло изысканный образ. В других европейских странах твид не сразу стал популярен, ведь их климат теплее и мягче, чем английский, и такой защиты от дождя и холода им не требовалось.

Твид и Франция

Первой француженкой, оценившей твид по достоинству, была знаменитая Коко Шанель. Именно она в 1954 году создала фасон твидового женского костюма без воротника. Задумка Коко сперва вызвала недоумение у знаменитых модельеров и журналистов, но вскоре они изменили свое мнение! Модель придуманного ею приталенного жакета полюбилась самым знаменитым и красивым кокеткам! В твидовых костюмах на важных приемах стала появляться сама Жаклин Кеннеди, а Одри Хепберн, Брижит Бардо и Роми Шнайдер полюбили твидовые платья.

Однако французы все-таки немного изменили ткань, сделав ее более мягкой и менее плотной (такой твид сегодня называют континентальным).

Знаменитости и твид сегодня.

Леди Гага в твидовом костюмеИнтерес к твиду среди звезд не потерян и в наши дни. Дизайнеры известной марки Balenciaga используют твид для создания эксклюзивных моделей  ими придуман костюм с широкой объемной юбкой и овальным жакетом, а модельер Ральф Лорен стал одним из организаторов феерического ретрошоу Tweed Run, которое с успехом прошло во многих странах мира. Блистательный Александр Маккуин отправился в Шотландию для поиска вдохновения в творчестве и, налюбовавшись в романтичной стране на килты из клетчатого твида, создал свой жакет с меховой оторочкой, а также легкое полупальто с накладными карманами и очень широкими лацканами.

Леди ГаГа в 2012 году предстала публике с ног до головы одетая в твид расцветки «гусиная лапка»: туфли, платье, сумочка и даже очки девушки повторяли рисунок твидовой ткани. Желаете быть на пике моды? Последуйте примеру Леди Гага и примерьте твидовые вещи в «гусиную лапку». Они сделают Вас модными и оригинальными. Но тут очень важно не переборщить: в комплекте допустима только одна вещь с таким ярким принтом.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам