Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Какие аксессуары подходят к костюму из твида?

Если вы хотите знать все об Англии, читайте «Сагу о Форсайтах» Голсуорси. В этом бессмертном произведении отражена жизнь нескольких поколений английских семей, с их традициями, надеждами, стремлениями. И конечно же, в романе уделено немало страниц описанию одежды для приемов, охоты, скаковых состязаний, прогулок по парку — всего того, что представляет важность для британцев. В том числе и традиционным мужским аксессуарам к английскому твиду.
Время чтения: 3 минуты

Итак, твидовый британский костюм ассоциируется с дополнительными аксессуарами, среди которых почетное место занимает курительная трубка. Сразу же представляется просторная гостиная или библиотека, где джентльмены в клетчатых твидовых костюмах обсуждают новости политики или общественной жизни города, наполняя помещение табачным дымом и ароматом вереска. Англичане никогда не затягивались дымом, а наслаждались пряным букетом. К твидовому деловому костюму носят шелковые шейные платки, которые, согласно законам английского этикета, должны были быть на два тона светлее костюма.

Аксессуары для формальных образов

Белые рубашки с отложным воротничком под серый костюм-двойку надевали клерки, а банкиры предпочитали одежду темных тонов. Под пиджак богатого коммерсанта надевалась шелковая рубашка со схваченными запонками манжетами.

Твидовый костюм и галстук
Образ с твидовым костюмом, белой рубашкой и галстуком

Запонки хорошо были видны всем окружающим, поскольку манжеты сорочки (по правилам хорошего тона) должны были выглядывать из-под рукавов пиджака. Карманные часы и пенсне носили для придания образу солидности и значимости. Разве может быть неуспешным человек с золотыми часами в кармане и пенсне? Это просто невозможно!

Аксессуары для костюма охотника

Парадокс, но англичане, столь трогательно относящиеся к домашним животным, боготворящие котов и собак, всегда были заядлыми охотниками. Охота была значимым событием, к которому готовились долго и основательно. Готовили лошадей (существовала своя специальная экипировка для каждого вида охоты), гончих собак, долго выбирали костюмы, ружья, и, конечно же, аксессуары. Костюм охотника обычно состоит из:

  • короткой твидовой куртки с накладными карманами; 
  • узких брюк, которые заправляются в высокие кожаные сапоги.

Основным аксессуаром является кожаная поясная сумка на ремне, куда помещается все, что может понадобиться охотнику: патроны, фляга с водой, теплые вещи и другие предметы.

Твидовые костюмы и головные уборы
Образы с твидовыми костюмами, кепками и шляпами

Неизменным головным убором является кепи из твида (клетчатая, или традиционной расцветки, которую называют «гусиные лапки»). Охотники надевают под пиджак шейные платки (в холодную погоду шерстяные, в теплую — шелковые). На охоту часто выезжают и дамы, поэтому мужчины стремятся выглядеть элегантно и эффектно. Костюмы заказываются у лучших портных, а сумки, фляги, трубки и прочие важные «мелочи» ручной работы иной раз стоят дороже одежды.

Чайные церемонии

Англичане пьют чай не спеша, беседуя о погоде и любимых животных. Во время джентльменской трапезы в мужском обществе пиджаки можно снять и остаться в белоснежных рубашках и брюках с подтяжками. Конечно же, подтяжки являются стильным и модным аксессуаром. Это, например, тонкие ремешки из телячьей кожи, придающие костюму законченную элегантность.

Твидовый костюм и подтяжки
Образ с твидовым костюмом и подтяжками

Сегодня костюмы и аксессуары английских джентльменов из прошлых эпох можно увидеть в исторических музейных экспозициях. Вещи прекрасно сохранились, что является подтверждением отменного качества британской продукции.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам