Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Рубашки под твидовый костюм

Классический твидовый костюм, почти не изменившийся со времен Диккенса, все настойчивее стучится в двери офисов. И в самом деле, есть некоторая доля несправедливости в том, что такой практичный материал ограничен рамками уличной моды. Тем не менее, отстаивая свое право на самовыражение, не стоит забывать о том, что английский стиль — это всегда игра по правилам. Правильно подобранная рубашка под твидовую тройку многократно увеличивает шансы на успешный взлом дресс-кода.
Время чтения: 2 минуты

Рубашки в клетку

В первую очередь вспомните первое правило сочетания цветов: под пиджак или жилетку с фактурным принтом не надевают рубашки в клетку и в полоску, не говоря уже о более красочных вариантах. Единственное исключение составляет сочетание тэтэсоловской клетки с твидом донегал, но для точного распознавания узоров необходим опыт. Все прочие огрехи легко прощаются при наличии хотя бы малой толики обаяния: достаточно крепкого мужского рукопожатия и теплой улыбки в сторону дам.

Клетчатые рубашки под твидовый костюм
Сочетание твидовых пиджака и жилетки с клетчатой рубашкой

Однотонные рубашки

Если же вы намерены состязаться с потомственными денди, к проблеме выбора рубашки под твидовый костюм нужно подойти более основательно. В силу специфики производства твид приобретает характерный узор. В зависимости от текстуры ткани и рисунка, который образуется при переплетении пяти нитей, принадлежащих к пяти различным сортам пряжи, различают несколько типов твида: харрис, донегал, петипа, шевиот и т. д. Предпочтительный цвет сорочки зависит от того, к какой категории можно отнести ваш пиджак или жилетку.

Наиболее демократичен костюм традиционной полевой расцветки типа харрис, бедфорд корд или шевиот. Здесь подойдет любая светлая рубашка с классическим воротником. Более строгие оттенки узора петипа или в елочку  синие, темно-зеленые и темно-коричневые, предполагает белый или кремовый цвет сорочки. Приверженец стиля преппи может позволить себе и батник.

Однотонные рубашки под твидовый костюм
Сочетание твидового пиджака с белой рубашкой

Наиболее деликатного обращения требует узор хаундстут, который сам по себе считается настолько насыщенным, что любая сорочка, кроме ослепительно-белой, будет выглядеть аляповато. Возможно, на первых порах разобраться в сложных узорах твида будет непросто, но разве трудности могут остановить настоящего джентльмена?

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам