Как ухаживать за твидом?

Время чтения: 2 минуты

Несколько столетий назад Шотландцы даже не задумывались об уходе за твидом, из которого в то время шили практичные плащи. Одежду из твида носили, не снимая, до тех пор пока она не придет в негодность. Но в современном цивилизованном мире такой подход само собой недопустим. Уход за твидом, как и за любой другой тканью — это насущная необходимость.

Как стирать изделия из твида

Твид — это шерстяная ткань. Все ткани из шерсти мало пачкаются, практически не мнутся и долго носятся.

Стирать шерстяные ткани лучше всего вручную, очень осторожно, не замачивая и не отжимая.

Рекомендуется использовать специальные средства для стирки шерстяных тканей. При стирке в стиральной машине или в горячей воде шерстяные вещи могут давать усадку. Поэтому изделия из твида и шерсти рекомендуется стирать в прохладной воде. Полоскать одежду нужно в воде с такой же температурой.

Сушите изделия из твида на горизонтальной поверхности, лучше всего — между двумя полотенцами. Так Вы избежите деформации твидовой ткани. Гладить твидовые пальто, пиджаки и юбки нужно только с изнаночной стороны через влажную ткань.

Уход за твидом

Некоторые производители рекомендуют чистить изделия из твида только сухим методом. Сухая чистка — гарантия бережного ухода за твидом. Если Вы хотите, чтобы качественная твидовая вещь прослужила не одно десятилетие — отнесите ее в химчистку.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам