Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

С чем носить твидовые брюки?

Твидовые брюки — это на редкость удачная и практичная модель для зимы, потому что в них тепло даже в холодную погоду. Более того, выглядят эти брюки эффектно и, на взгляд некоторых людей, немного необычно. Уместны они во многих случаях и хорошо сочетаются со многими предметами осеннего и зимнего гардероба, хотя при составлении тех или иных ансамблей запросто можно допустить и ошибку. В этой статье мы в деталях расскажем о том, как можно носить твидовые брюки, с чем они сочетаются хорошо, а с чем — плохо.
Время чтения: 5 минут

Твидовые брюки в составе костюма

Многие бренды продают твидовые брюки отдельно от пиджаков и жилеток, потому что не всем покупателям требуется именно костюм. Однако у вас всегда есть возможность докупить пиджак и/или жилет, сшитый из аналогичного твида и получить в итоге костюм-двойку или костюм-тройку. Это самый эффектный ансамбль, который можно создать с твидовыми брюками. Он неформален, но зачастую смотрится элегантно, солидно и аристократично. Правда, стоит помнить о том, что в отапливаемых помещениях в твидовой тройке может быть жарковато — равно и как в тёплую погоду на улицах. Впрочем, у вас всё равно остаётся возможность надеть лишь брюки и жилет. Такой ансамбль, как и костюм-тройку, стоит дополнить галстуком из фактурной ткани или вязаного материала.

Твидовый костюм в клетку
Образ с твидовым костюмом-тройкой

Твидовые брюки с непарными пиджаками 

Разумеется, брюки из твида можно носить далеко не только в составе костюма. Их можно сочетать с разнообразными непарными пиджаками — не забывая, правда, про несколько нюансов. Первый: такие пиджаки должны быть сделаны из фактурных или достаточно толстых тканей. Второй: они должны заметно отличаться от брюк по цвету, чтобы не возник неприятный зрительный эффект перепутанных костюмов. Наконец, третий: если на пиджаке уже есть орнамент, лучше выбрать брюки без орнамента (или наоборот). 

Непарный пиджак с твидовыми брюками
Образ с твидовыми брюками и непарным пиджаком

Рассмотрим эту теорию на типичном примере. К твидовым брюкам коричневого цвета без орнамента хорошо подойдёт синий, серый или зеленоватый пиджак из фактурной шерстяной или кашемировой ткани, а вот пиджак таких же цветов, но из гладкой и тонкой ткани уже не годится. Кроме того, совсем не факт, что подойдёт коричневый пиджак из фактурной и толстой ткани — но шанс есть, если он значительно темнее или светлее, чем брюки. Добавим, что в данном случае пиджак может быть как более или менее однотонным, так и с орнаментом, так как на брюках узор отсутствует. Лучше, если этот орнамент будет достаточно крупным (например, хорошо подойдёт клетка оконная рама / windowpane или шотландка / glen). Впрочем, возможны и другие варианты: тут надо критично рассматривать конкретные случаи, обращая особое внимание на то, не возникает ли от сочетания лёгкая рябь в глазах, нет ли неприятных зрительных эффектов.

Твидовые брюки и трикотаж

С твидом хорошо сочетаются многие вязаные вещи; главное — избегайте очень тонких джемперов и кардиганов. Список допустимых материалов широк; подходят не только шерсть и кашемир, но и хлопок — разумеется, если вязка достаточно объёмная. Кроме того, сейчас встречаются недурные трикотажные вещи из смеси кашемира и шёлка или шерсти и шёлка, а также из смеси шерсти и разнообразных синтетических волокон м например, акрила или полиэстера.

Не нужно стремиться подобрать свитер точь-в-точь под цвет брюк. У вас это едва ли получится как минимум из-за особенностей твида (наличие разного рода вкраплений). Попробуйте создать контраст. Он необязательно должен быть кричащим. Скажем, к оливковым твидовым брюкам можно подобрать коричневый или серый свитер, а к тёмно-серым — светло-серый или умеренно-серый (заметно отличающийся от брюк по оттенку). При этом к тем же серым брюкам подойдут и разнообразные синие модели, а также некоторые бордовые, коричневые и бутылочно-зелёные.

Твидовые брюки и обувь 

С брюками из твида идеально сочетается обувь в британском загородном стиле. Это разнообразные броги — как туфли, так и ботинки; как с открытой, так и с закрытой шнуровкой. Коричневые и рыжие модели часто выглядят лучше чёрных, но для тёмных твидовых брюк именно чёрные могут стать оптимальным выбором (особенно если мы говорим о моделях оттенка charcoal). Мы бы не рекомендовали надевать с твидовыми брюками оксфорды без брогирования или с минимальным брогированием (punched cap), а вот дерби без брогирования совершенно точно допустимы. 

Обувь и твидовые брюки
Сочетание твидовых брюк и ботинок дерби

Монки с твидовыми брюками могут смотреться неплохо, но это сочетание нельзя назвать классическим. Лоферы редко выглядят гармонично с такой одеждой, а мокасины и эспадрильи — тем более. Интересные образы порой получаются при сочетании твидовых брюк с ботинками чакка (chukka boots), а иногда и с ботинками челси (chelsea boots). Допустимые материалы (как для ботинок, так и для другой обуви, сочетающейся с твидом): замша, гладкая, зернистая, вощёная и жированная кожа. Избегайте моделей из глянцевитой и лакированной кожи.

Под конец на всякий случай добавим, что твидовые брюки нужно носить только с обычными или длинными носками. Без носков или с очень короткими носками они смотрятся глупо.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам