Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

С чем комбинировать жилетки из твида?

Практичные, стильные и теплые жилетки из твида охотно приобретают не только представители старшего поколения, разделившие с викторианскими джентльменами пристрастие к рыбалке, охоте и отдыху на природе, но и молодая смена. Консервативный тренд на удивление органично вписался в будни мегаполиса: завоевав симпатии улицы, твидовая жилетка постепенно завоевывает офисы.
Время чтения: 3 минуты

Твидовая жилетка в мужском гардеробе

Произнося слово «твид», мы почти всегда подразумеваем британскую клетку — оригинальный узор, который получают в процессе ручной обработки на ткацком станке толстой шерстяной нити, образуемой с помощью переплетения пяти сортов пряжи неярких оттенков. В зависимости от особенностей рисунка и текстуры ткани, принято выделять несколько типов твида: харрис, донегал, петипа, шевиот, елочка и т. д.

В течение ста с лишним лет бурного романа с твидом в Англии сложилась особая культура ношения, закрепившая в массовом сознании правила сочетания твидовых вещей с другими предметами одежды.

  • Жилетку классической полевой расцветки харрис принято надевать под любую светлую рубашку с вельветовыми брюками, джинсами и любыми однотонными прямыми брюками традиционного покроя.
  • Серые тона полотна донегал предполагают более формальный стиль, вполне уместный и для современного офиса. В представительствах крупных компаний можно часто встретить сотрудников, комбинирующих жилетки из твида донегал с галстуками из того же материала, с небольшим добавлением шелка.
  • Также пользуются успехом синие, темно-коричневые и зеленые твидовые жилетки в елочку, которые рекомендуется носить с белой сорочкой и строгим темным галстуком.
  • Более грубый шевиот лучше приберечь для веселого пикника за городом — эта разновидность ткани прочно ассоциируется со спортивным стилем.
  • Продуманная обувь внесет нотки динамизма в консервативный твидовый ансамбль. Одно из последних веяний — чиносы, хайкеры или броги в сочетании с твидовым пиджаком, жилеткой или тройкой.
С чем сочетать мужские твидовые жилетки
Синяя твидовая жилетка в составе костюма-тройки
С чем сочетать коричневые твидовые жилетки
Коричневая твидовая жилетка в составе костюма-тройки
С чем сочетать зеленые твидовые жилетки
Зеленая твидовая жилетка

Твидовая жилетка в женском гардеробе

Под лозунгами эмансипации и равноправия полов женщины присвоили немало предметов мужского гардероба, придавая им новое, оригинальное звучание. В последнее время дизайнеры многих именитых брендов предпринимают попытки интегрировать твид в богатое наследие молодежных субкультур. Нашумевшие коллекции Chanel и AnnaSui предлагают дамам красочные жилетки из твида в стилистике хиппи, комбинируя их расклешенными брюками или мини-юбками с гетрами и ботильонами на устойчивом каблуке. Эффектное сочетание твидовой жилетки с цветной кожей от Fendi навевает воспоминания о золотых временах панк-моды, вдохновленной идеями Вивьен Вествуд и Малькольма Макларена.

Деловой женщине дизайнеры рекомендуют обратить внимание на укороченные твидовые жилетки и узкую юбку-карандаш. Если позволяет дресс-код компании, в ансамбль можно включить широкие брюки в стиле Марлен Дитрих или юбку-шорты на ладонь ниже колена. Аксессуары следует подбирать на пару тонов темнее жилета.

С чем сочетать женские жилетки из твида
Образ с женским твидовым костюмом-тройкой

Напоследок следует отметить актуальную тенденцию формирования капсульных гардеробов на базе универсальных вещей, образующих максимальное количество стильных комбинаций. Твидовая жилетка имеет все шансы стать центром как мужской, так и женской повседневной моды, открывая необозримое пространство для креатива. Независимо от того, какой образ вы предпочитаете, правила хорошего тона предполагают наличие трех — четырех базовых комплектов на основании одной жилетки.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам