Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

С чем комбинировать твидовые брюки?

С тех пор, как несравненная Коко Шанель объявила модницам, что современная женская одежда должна быть удобной и практичной, они начали активно заимствовать предметы мужского гардероба. Прочные, теплые, гигроскопичные и почти не мнущиеся твидовые брюки покоряют сердца прекрасных дам с той же легкостью, как сто лет назад завоевали симпатии азартных охотников и рыболовов.
Время чтения: 3 минуты

Переместившись с насквозь продуваемых холодными ветрами полей для гольфа и скачек в уютные офисы с регулируемым микроклиматом, классические твидовые брюки, само собой, перетерпели ряд трансформаций. Структура ткани стала более тонкой и податливой, но не утратила оригинальной зернистой фактуры, оказавшейся бесценным союзником в борьбе за идеальную фигуру. Продуманная комбинация жакета, блузки или туники нужного фасона с правильно подобранными твидовыми брюками позволяет скрыть многие недостатки комплекции.

Широкие брюки

Принято считать, что ткани с ярко выраженной фактурой подчеркивают каждый лишний килограмм, но твид — особый случай: полных женщин он делает стройнее, а худощавым придает недостающую рельефность форм. Главная задача — правильно подобрать фасон и комбинацию с другой одеждой.

Широкие твидовые брюки
Образ с широкими твидовыми брюками

Начнем с классики жанра — модернизированной версии знаменитого английского костюма Коко Шанель, утвердившейся в женской деловой моде с 70-х гг. прошлого века. Прямые широкие твидовые брюки и закрытый жакет до середины бедра — настоящий бальзам на душу корпулентной даме. Чем больше ширина брючин, тем шире должен быть круглый воротник жакета, отвлекающий внимание от силуэта.

В праздничный день брюки с наутюженными стрелками помогут внести в атмосферу торжественные нотки. Наиболее выигрышно они смотрятся на фоне жакета с укороченными полами округлых очертаний или блузки с глубоким V-образным вырезом, смещающим зрительный акцент с бедер на верхнюю часть тела. Последний вариант также можно обыграть и вне офиса, комбинируя твидовые брюки с джемперами, пуловерами и туниками однотонных расцветок.

Зауженные брюки

Счастливым обладательницам модельной фигуры стоит обратить внимание на твидовые костюмы с укороченным приталенным жакетом и слегка зауженными снизу брюками: такой ансамбль подчеркивает тонкую талию и длинные ноги, параллельно сглаживая угловатые линии бедер. Кстати, в последнее время в коллекциях Antonio Marras стали появляться эффектные брючные костюмы из твида, украшенные фольклорными и цветочными принтами.

Зауженные твидовые брюки для женщин
Образ с зауженными твидовыми брюками

Стильным спортивным девушкам адресован самый радикальный тренд сезона, стирающий грань между деловой, уличной и спортивной одеждой — стиль скачек. Tommy Hilfiger предлагает дополнить блейзер с узором петипа обтягивающими твидовыми брюками с контрастной леей, похожими на бриджи для верховой езды. Ассоциацию усиливает твидовая шляпка, кокетливо надвинутая на бровь.

Впрочем, такое сочетание, что называется, на любителя. Для большинства женщин в свободное время на передний план выходит комфортная трикотажная туника или мягкий пуловер в обтяжку. В сочетании с узкими твидовыми брюками 7/8 они создают образ активной, но в то же время романтичной девушки, которая ищет гармонию в себе и в мире, но при этом не побоится бросить вызов судьбе. Аристократическому твиду не нужны громкие сенсации — его любят за то, что он самодостаточен.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам