Бренд Walker Slater

Walker Slater  это шотландский бренд, выпускающий широкий ассортимент мужской и женской одежды из твида. Изделия Walker Slater отличаются классическим дизайном, который лишь слегка модернизирован  ровно настолько, чтобы одежда казалась современной и хорошо сидела по фигуре. Качество у пиджаков, брюк и других вещей Walker Slater высокое, а уровень  выше среднего (высший уровень, к сожалению, подразумевает совсем другие цены).

История 

Марка Walker Slater появилась на свет в 1989 году благодаря Полу Уолкеру и Фрэнсис Слейтер (Frances Slater, Paul Walker), так что происхождение названия бренда весьма прозаично. Поначалу дела у компании шли плохо, но после открытия первого фирменного магазина в Эдинбурге бизнес наладился. Walker Slater добились успеха благодаря новым для того времени костюмам, сшитых из твида и льна, но при этом выполненных в лёгкой конструкции (unstructured), с минимумом прокладочных материалов и без массивных подплечников. Трикотаж из добротной овечьей шерсти удачно дополнял линейку этих пиджаков и костюмов. 

Walker Slater и его историяВитрина бренда Walker Slater

В последующие годы фирма Walker Slater постепенно расширяла ассортимент, причём стала развивать ещё и направление женской одежды, не ограничиваясь лишь мужскими вещами. Кроме того, были открыты несколько новых магазинов. Так, в 2006 году работу начал первый фирменный бутик в Лондоне, а в 2014 году  второй. В Эдинбурге в 2012 году был открыт ещё один фирменный магазин Walker Slater, а через два года у бренда появился свой онлайн-бутик. Наконец, 2017 год был отмечен открытием очередного магазина  на этот раз в Глазго.

Ассортимент магазина Walker SlaterПродукция бутика Walker Slater

Ассортимент

Ключевым направлением Walker Slater является твидовая одежда  пиджаки, брюки, костюмы, жилеты. Фирма использует несколько разных видов твида, включая производящийся вручную Хэррис твид (Harris Tweed) с Внешних Гебридских островов, а также твид из шотландского региона Бордерс (Borders), который выпускает фабрика Andrew Elliot. Твид Бордерс приятнее тактильно и мягче, потому что при его производстве используют шерсть овец-мериносов из Австралии, которая отличается по характеристикам от шерсти других овец, выращиваемых в Британии. Кроме того, следует отметить, что ткани Andrew Elliot производятся на очень старых станках; некоторые из них скоро отметят вековой юбилей.

Ткань Harris TweedТвидовая ткань

Добавим, что разные модели Walker Slater порой отличаются друг от друга не только материалами, орнаментами и цветами, но и силуэтами, дизайном. Скажем, у пиджаков линии Edward крой в меру узкий, лацканы заострённые (заменить на «лацканы с выступом» или убрать), длина классическая, а плечи довольно мягкие; доля прокладочных материалов минимальна, и в итоге пиджаки оказываются весьма лёгкими (по крайней мере, для твидовых изделий). Пиджаки серии William отличаются одновременно и приталенным, и довольно просторным кроем  они дают хорошую свободу движений и при этом выглядят элегантно. У пиджаков Martin степень приталенности сильнее, они смотрятся очень современно и при этом обладают весьма гармоничными пропорциями  то есть у них нет такого карикатурного вида, как у некоторых слишком дизайнерских моделей. Лацканы у пиджаков Martin того же типа, что и у William (добавить «и Edward)  с выступами (notched lapels). (или  наверное, так будет лучше  заменить последнее предложение на «лацканы у всех пиджаков Walker Slater  с выступами (notched lapels), но у пиджаков серии Edward эти выступы располагаются выше, чем у Martin и William).

Твидовый пиджак в Пиджак William BrownПиджак из твида

Для подкладки своих пиджаков фирма Walker Slater использует 100% вискозу  долговечный, гладкий и дышащий материал. Внутренности пиджаков бренда добросовестно и красиво оформлены. Наружные карманы изящно скошены и дополнены клапанами (flaps). Разумеется, есть и внутренние карманы. Более того, некоторые пиджаки Edward оснащены ещё и маленьким наружным карманом, который по-английски называется ticket pocket и предназначен для билетов и прочих мелочей. Эта деталь характерна для английской загородной одежды. 

Брюки Walker Slater, как и пиджаки, предлагаются в нескольких силуэтах. Модель Martin  наиболее узкая, хотя и не обтягивающая. Брюки Edward чуть шире, а William ещё пошире, но всё равно они выглядят вполне современно. Стрелки есть на всех твидовых брюках Walker Slater, а складки у пояса присутствуют лишь на модели William (по одной штуке с каждой стороны). Подкладка на брюках Walker Slater сделана в большинстве случаев из 100% вискозы и доходит примерно до колен.

Брюки William BrownБрюки из твидовой тканиБрюки серого цвета

Помимо этого, Walker Slater выпускает жилетки из того же твида, что и брюки, и пиджаки. При желании жилет, пиджак и брюки можно носить вместе друг с другом, составив таким образом костюм-тройку, однако они хорошо смотрятся и по отдельности (да и покупать их тоже можно по отдельности). Спинка жилетов Walker Slater делается из 100% вискозы и снабжается пряжкой-регулятором с ремешком, которая позволяет подогнать изделие под свою талию. Многие жилеты Walker Slater снабжены узкими лацканами.

Мужская жилетка из твидаТвидовая жилеткаМужская жилетка

Кроме того, бренд Walker Slater предлагает качественные трикотажные вещи. Они производятся либо из смеси ягнячьей шерсти и полиамида (в пропорции 80/20), либо из 100% ягнячьей шерсти (по-английски  lambswool). Дизайн весьма разнообразен: некоторые свитеры обладают шалевыми воротниками, другие  застёжками на пуговицах, а третьи  вырезами U-образного и V-образного вида. Вязка в большинстве случаев умеренно крупная; свитеры тёплые и комфортные. 

Мужской джемпер красного цветаСвитер крупной вязки

Наконец, стоит упомянуть аксессуары Walker Slater. В ассортименте марки можно найти галстуки и сумки из твида, а также носки, ремни, запонки, подтяжки и шарфы. Все эти вещи отличаются достойным качеством изготовления и долговечностью. У них классический и в тоже время довольно интересный дизайн, и в ряде случаев эти аксессуары обладают отличным потенциалом сочетаемости.

Твидовый галстукМужские аксессуары 

 

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам