Брюки из твида в 3/4

Мужские твидовые брюкиПик своей популярности бриджи из твида переживали в 30-е годы прошлого столетия. Эти укороченные брюки англичане надевали даже на прогулку в выходные дни. Твидовые штаны шили как из однотонного твида, так и из нарядной шерстяной ткани в клетку, «шотландки». Самыми популярными цветами являлись коричневый, серый и бежевый в различных сочетаниях.

Главным поклонником разнообразных мужских твидовых костюмов и брюк из шерсти длиной в 3/4 был герцог Виндзорский, принц Уэльский. В современной английской истории он больше известен своим отречением от престола ради брака с разведённой американкой Уоллис Симпсон. А в 30-е годы этот примечательный молодой человек пытался собственным примером внедрить и в повседневную мужскую моду столь любимую им длину брюк 3/4. Его последователями были многие видные денди, но в целом эта мода не прижилась среди широкой общественности.

Одним из «союзников» принца Георга в любви к брюкам из твида был и русский великий князь в изгнании Дмитрий Павлович Романов, один из самых элегантных мужчин своего времени, участник убийства Распутина. Интересно, что одно время этот великий князь состоял в любовных отношениях с знаменитой Коко Шанель. С той самой Мадмуазель, что однажды одела в твидовые костюмы и женщин.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам