Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твидовые брюки: полноправная часть женского гардероба

До 1940-х гг. брюки не являлись частью женского гардероба. Но когда женщины стали работать на фабриках, выполняя работу, традиционно считавшуюся мужской, женщинам пришлось носить брюки из соображений безопасности.
Время чтения: 2 минуты

Как брюки появились в женском гардеробе?

Поначалу женщины были вынуждены надевать мужские брюки, но, когда в начале 40-х женщин, работающих на производстве, становилось всё больше, пришлось создать женский вариант. В брюках работать было намного проще, чем в юбке или в платье, особенно на производстве, где юбка могла попасть в один из станков. Сначала брюки надевали только во время работы, но с конца 40-х они стали повседневной одеждой женщин.

Твидовые брюки для женщин
Женские твидовые брюки

Женские брюки из твида вошли в моду благодаря Коко Шанель. Большинству модельеров и в голову не могло прийти использовать тяжелый твид для пошива женских моделей. Но мадемуазель Шанель часто черпала идеи в мужском гардеробе, вызывая шок у снобов высшего общества и создавая уникальные образы, многие из которых по сей день остаются востребованными у модниц.

Современность и твидовые брюки для женщин

Сейчас изделия из твида снова в моде. Помимо классических вариантов, стали появляться новые элегантные модели. Твидовые брюки шьются из высококачественной шерсти, а их крой подчеркивает женственность фигуры. К брюкам из твида подойдёт практически всё, начиная от рубашек и шелковых блузок и заканчивая любимым вязаным свитером. Кроме того, они прослужат вам не один сезон. 

Женские твидовые брюки и свитер
Образ с женскими твидовыми брюками и свитером

Покупая твидовые брюки Harris Tweed, вы никогда не прогадаете с покроем и силуэтом. Классика вечна, она одинаково элегантно и уместно смотрится в любой ситуации. Чего нельзя сказать об ультрамодных моделях текущего сезона, которые еще надо уметь сочетать с другими предметами гардероба строго определённых цветов и фактур. В классических женских брюках Harris Tweed вы будете великолепно выглядеть и на загородной прогулке, и в офисе.

Кроме того, Вам точно понравится отличное качество брюк Harris Tweed. И вы, возможно, больше не захотите экспериментировать с моделями и дизайнерами, а останетесь верны марке Harris Tweed на долгие годы. Брюки, сшитые из лучшего шотландского твида, прослужат вам минимум несколько лет. Ведь твид очень износоустойчив, хорошо поддается чистке и не требует специального сложного ухода.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам