Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид и миф № 1 — «твид полнит»

Почему же одежда из твида не стала массовым продуктом? Виной тому стереотип родом из середины 20 века — «твид ужасно тяжелый и грубый, он полнит». В эпоху Коко Шанель этот упрек не был лишен оснований. Погонный метр настоящего английского твида мог весить до 500 грамм. Старый твид даже визуально выглядит очень плотным, неэластичным. Для такого пиджака необходима была шелковая подкладка — иначе грубая ткань причиняла дискомфорт. Вещи из твида шили преимущественно прямоугольного силуэта, что неизбежно зрительно делало фигуру массивнее.
Время чтения: 2 минуты

Немного истории

Однако эта проблема давно осталась в прошлом! Современный твид как минимум в 2 раза тоньше и легче аналогичных тканей 1920-1960-х годов. А значит, женский твидовый пиджак больше не будет сидеть на вас подобно монументальному доспеху Жанны д’Арк.

В чем секрет нового твида? Современные технологии выделки и обработки ткани шагнули далеко вперед, позволяя создавать из твида настоящие шедевры. Современный твид стал эластичнее, мягче, а значит комфортнее в носке. Современная твидовая ткань — это настоящее произведение искусства — все лучшие характеристики классической ткани в сочетании с современными технологиями.

Пиджак из твида для женщин
Женский твидовый пиджак

Благодаря тонкой выделке современный твид отлично садится по фигуре. Больше не существует ограничений по фасонам. В случае необходимости твидовая одежда сядет на вас как вторая кожа.

Твидовый костюм для хрупких леди

Однако для худышек продолжают выпускать классический толстый твид. Благодаря свой структуре классический твид отлично создает видимость рельефа, добавляя вам хотя бы пару сантиметров дополнительного объема. Твид подчеркнет даже слабо выраженные формы вашего силуэта. Например, твидовые брюки помогут скрыть и сделать более соблазнительными слишком худые «мальчишеские» бедра. Поэтому твидовый костюм из толстой ткани идеально подойдет женщинам, страдающим от недостатка полноты.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам