Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид в офисе

Твидовые костюмы в представлении многих ассоциируются с классическими традициями, респектабельностью, добротностью, изысканностью. И такое восприятие возникло не на пустом месте.
Время чтения: 3 минуты

История делового костюма

Британские острова считаются родиной не только твида, но и вообще делового стиля в одежде. Классический мужской костюм в том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, имеет длинную историю и сотни, если не тысячи прообразов, но принято считать, что родиной его является именно Англия и революционное в плане моды 19-ое столетие.

В первой половине XIX века мужской костюм включал в себя редингот, жилет и длинные панталоны. В настоящее время подавляющее большинство костюмов состоит из двух предметов (костюм-двойка). Пиджак и брюки всегда сшиты из одного материала, для делового костюма это нередко шерсть, в том числе — твид.

Твид в деловом стиле

Изначально плотная и жесткая твидовая ткань предназначалась для верхней одежды, но сейчас возможны различные варианты плотности, а значит и функциональность вещей из твида значительно расширилась. Подбирайте вещи так, чтобы вам не пришлось страдать от жары, а для этого лучше всего подойдет облегченный твид.

  1. Носите в офис классику. Для офисного стиля предпочтительны классические цвета и фактуры твида. Избегайте пестроты и лишних элементов декора. Под офисный костюм не стоит носить свитера и водолазки. Заплатки на локтях пиджака или накладные карманы другой фактуры указывают на неформальность образа. Брюки предпочтительны полной длины и прямого кроя.
  2. Подбирайте аксессуары и обувь. Твидовый костюм в деловом стиле требует в комплект подходящий галстук и классическую обувь. Широко известно, что с твидовым пиджаком хорошо смотрятся галстуки-бабочки, но имейте ввиду, что для современного офиса, если только в нем не царит атмосфера креативности и нонконформизма, это весьма спорный вариант.
  3. Не пренебрегайте жилетками. Несмотря на то, что современные костюмы все реже имеют в комплекте жилет, не стоит сбрасывать со счетов этот предмет одежды. Твидовый жилет только подчеркнет ваш стиль и индивидуальность, а как самостоятельный предмет одежды — добавит образу солидности.
Мужской образ с твидом для офиса
Мужской формальный образ с твидовым костюмом

Офисный твид для женщин

Принципиально новую концепцию твидовые костюмы получили благодаря легендарной Коко Шанель. Свой первый твидовый костюм без воротника, предназначенный вопреки сложившимся стандартам для женщин, а не для мужчин, мадемуазель Коко продемонстрировала на модном показе в 1954 году. Парижские журналисты тогда осмеяли Шанель за ее стремление копировать в женской одежде военную форму, а ее показ расписали в газетах как провальный. Но вопреки всем негативным оценкам твидовые костюмы оказались удивительно жизнеспособными и прекрасно вписались в женский деловой гардероб. Также отлично подойдут с твидовые пиджаки для женских офисных образов.

Женский образ с твидом для офиса
Женский строгий пиджак из твида

Классический твидовый костюм — это образец делового стиля. Именно такое избитое выражение как «нестареющая классика» лучше всего отражает место твидового делового костюма в формальном дресс-коде.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам