Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Свитер под твид

Всем нам знакомы кадры из телефильмов о Шерлоке Холмсе, где актеры Василий Ливанов и Виталий Соломин в твидовых пиджаках поверх вязаных свитеров прохаживаются у Рейхенбахского водопада. И сами англичане высоко оценили великолепную работу отечественных костюмеров над стилем персонажей. Хотите также носить твидовый пиджак вместе со свитером? Тут стиляг поджидает несколько сюрпризов.
Время чтения: 2 минуты

Размер твидового пиджака

Подбирайте размер пиджака с учетом объема свитера. Лучше всего сразу мерить пиджак на свитер. Но если такой возможности у вас нет, то помните, что под пиджаком должно оставаться достаточно места. Кроме того, свитер слегка приподнимает пиджак, поэтому длина последнего должна быть немного больше, чем вы носите обычно.

Важно иметь в виду, что плотность твидовой ткани также влияет на посадку пиджака или пальто. Отдельно обратите внимание на наличие свободного места в рукавах и то, как выглядит пиджак, застегнутый на все пуговицы. Для удобства во время примерки вместо свитера можно надеть вязаный или трикотажный жилет. Также чтобы избавить себя от необходимости корректировать размер пиджака или пальто, можно пойти от противного и выбирать свитер из качественной тонкой шерсти, плотного плетения, которая не займет много места под костюмом.

Свитер под твидовое пальто
Образ со свитером и твидовым пальто

Цвет свитера

Цвет свитера должен гармонировать с цветом пиджака. Классическое правило сочетаемости оттенков «холодные — холодным, теплые — теплым» работает и здесь. Любые контрастные цвета и сочетания весьма рискованны, допускаются только в редких случаях и подразумевают крайнюю степень неформальности образа. Классические цвета для свитера — оттенки коричневого, черный, серый, приглушенные зеленый и синий.

Фасон свитера

Обратите внимание на ворот свитера, который собираетесь носить с твидовым пиджаком: лучше всего подойдут круглые вырезы под горло или прилегающий к шее высокий ворот, как у водолазки. Кстати, водолазка может оказаться хорошим компромиссом между необходимостью брать пиджак на размер больше и желанием уютного трикотажного тепла. Избегайте свитеров с V-образным вырезом — два угла на груди смотрятся не лучшим образом.

Форма одежды твидового велопробега

Всем известные твидовые велопробеги Tweed Run проводятся в основном осенью, и тогда свитер с высоким горлом, надетый под пиджак, — просто спасение для вашего здоровья. Именно в таком сочетании твидовые пиджаки носили английские охотники начала XIX века, поэтому грамотно подобранный свитер обеспечит вас не только теплом в осенний день, но и отличным стильным образом!

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам