Можно ли носить твид летом?

Твидовая одежда летомТвид считается зимней тканью, хотя очевидно, что изделия из него можно носить ещё и осенью, а также весной. Однако вопрос насчёт лета уже не столь простой. Как правило, твидовые вещи в это время года не носятся  на смену твиду приходят хлопок, лён, а также летние шерстяные ткани типа фреско. Однако убирать в глубины шкафа или кладовую твидовые вещи всё же не стоит. Лето в России бывает довольно специфическим, и некоторые июньские дни, например, порой напоминают апрельские или октябрьские. 

Рискнём утверждать, что в Москве или Санкт-Петербурге, равно как и в большинстве остальных российских городов, каждое лето бывают поводы для того, чтобы надеть твидовый костюм, жилет или пиджак. Если за окном пасмурно и +10, то твидовая одежда будет совершенно уместна  вне зависимости от того, какое сейчас время года. Другое дело  солнечный день и температура около +20 или ещё выше. В этом случае, конечно, твид лучше оставить в шкафу и отдать предпочтение одежде из других тканей.

Добавим, что аксессуары из твида выглядят уместно в ту же погоду, что и одежда из твида. Иными словами, если за окном +20 и солнечно, то вряд ли стоит надевать твидовый галстук и тем более твидовую кепку. Конечно, при желании вы можете сделать твид неотъемлемым элементом собственного стиля и носить хоть какой-нибудь аксессуар из этого материала даже в жару, но реакция окружающих на такой облик будет неоднозначной, да и в целом твидовый галстук в тёплую погоду просто менее комфортен, чем шёлковый и льняной (в конце концов, не зря ведь твид считают зимним материалом, а лён  летним).

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам