Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Платья из твида: создаем стильный образ

В гардеробе каждой деловой женщины должно найтись место для платья из шотландского твида: практичность и элегантность никогда не выходят из моды.
Время чтения: 4 минуты

Немного истории

История женской эмансипации началась со знаменитого английского костюма Габриэль Шанель, когда мода впервые повернулась лицом к работающей женщине. На смену удушающим корсетам и шуршащим шелкам многослойных юбок пришел функциональный деловой ансамбль — закрытый твидовый жакет и узкая юбка-карандаш, а затем и лаконичные платья из твида, в меру строгие и женственные.

В сущности, вся бизнес-мода вышла из маленького черного шерстяного платья мадемуазель Коко, научившего женщин каждый день выглядеть по-новому, экспериментируя с косынками, платками, шарфами, перчатками и другими аксессуарами. Кстати, в последнее время набирают популярность твидовые сарафаны, которые можно комбинировать с блузками разных расцветок.

Образ с твидовым платьем Chanel
Образ с твидовым платьем Chanel

Абсолютный must-have на все времена — платье-футляр, прославленное блестящим примером Жаклин Кеннеди. Кокетливо прячась под жакетом в рабочие будни, оно с успехом подменит маленькое черное платье, а в случае необходимости безупречно сыграет роль коктейльного или вечернего наряда.

Особенности платьев из твида

Большое разнообразие фасонов и расцветок помогает деловой женщине преподнести себя и свой бизнес в наиболее выгодном свете. Добротное твидовое платье олицетворяет успех, взвешенную жизненную позицию и приверженность традициям. Но есть одно замечание: твид — выбор аристократов, а настоящая леди не может быть смешной. Экстравагантным модным новинкам с ассиметричными вырезами, крупными аппликациями и вставками из цветной кожи место на клубной вечеринке, а не в офисе респектабельной компании.

Очевидно, что покрой платья должен изящно маскировать недостатки фигуры и акцентировать внимание на ее достоинствах. При этом у всех фактурных тканей, в том числе у твида, отмечается одна пикантная особенность: чем плотнее материя, тем рельефнее формы. Плотные платья из твида к лицу только худышкам: ткань помогает им избавиться от подростковой угловатости, наделяя силуэт женственной округлостью линий.

Только очень стройная дама может позволить себе модные платья-трапеции со слегка завышенной талией: исполненные в твиде классической расцветки хаундстут, они смотрятся по-королевски роскошно. По случаю корпоратива можно примерить и более экстравагантную версию данного фасона — твидовое платье, подхваченное широким пояском чуть выше талии, с незначительным расширением в области бедер и плавно сужающееся книзу.

Образ с платьем из твида
Образ с твидовым платьем-трапецией

Дородным женщинам лучше отдавать предпочтение тонким тканям и уделить особое внимание фасонам платья. Продольные линии, вырезы и удлиненная горловина визуально удлиняют фигуру, скрашивая полноту. Эффектная драпировка поможет скрыть выступающий живот, а актуальный в нынешнем сезоне приталенный силуэт будет отвлекать взгляд от полных бедер. Для уменьшения объема широковатых плеч следует отказаться от V-образной горловины и объемных рукавов.

Напоследок откроем маленькую тайну абсолютно беспроигрышного фасона для всех типов фигур. Обратите внимание на свободное платье-рубашку, напоминающее классический твидовый пиджак английского охотника. Секрет заключается в том, что это необычное твидовое платье, совсем недавно ускользнувшее с подиумов прет-а-порте, самостоятельно принимает форму, соответствующую очертаниям фигуры.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам