Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид и Джеймс Бонд

Джеймс Бонд не нуждается в представлении. Этот киногерой уже более полувека является воплощением мужского стиля по-английски.
Время чтения: 3 минуты

Когда Шон Коннери пробовался на роль первого Бонда, актер не понравился автору книг о Джеймсе Бонде, Яну Флемингу. Писатель посчитал, что Коннери недостаточно элегантен для воплощения образа его героя. Чтобы успокоить сомнения писателя, продюсеры заставили Коннери постоянно носить красивый дорогой костюм. Носить круглые сутки, даже спать в нем. То есть сделали всё, чтобы элегантная одежда стала для актера второй кожей. И не прогадали. Коннери в роли Бонда имел бешеный успех, на многие десятилетия он и его костюмы, часы и машины стали символами джентльменского шика. Эта тенденция прослеживается и по сей день. Если британский суперагент 007 надевает тот или иной костюм, очень скоро покупатели в магазинах начинают спрашивать: «А есть ли у вас костюм, как из той сцены…». Безупречному вкусу Джеймса Бонда доверяют миллионы мужчин.

Твид и Джеймс Бонд Шон Коннери
Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери в твидовом пиджаке

Знаменитые костюмы Джеймса Бонда для Шона Коннери шил Энтони Синклер. Портной единолично отвечал за наряды героя для всех фильмов Бондианы, начиная с «Доктора Ноу» и заканчивая «Бриллианты навсегда». Именно Синклер задал тон образа Бонда, прочно вошедшего в сознание целых поколений. Портной Синкерс одевал Бонда в стогую английскую классику — легкая шерстяная ткань костюмов, классический твид. Цветовая гамма приглушенная: серый, синий, тонкая полоска или едва заметная клетка. Один из последующих исполнителей роли Бонда, Роджер Мур, тоже иногда надевал твидовый костюм.

Твид и Джеймс Бонд Роджер Мур
Джеймс Бонд в исполнении Роджера Мура в твидовом костюме

В последнем на сегодняшний день, двадцать третьем фильме Бондианы «Координаты „Скайфолл“» стало известно, что Бонд родом из Шотландии. А значит, это лишний повод еще раз проверить гардероб Бонда на наличие вещей из твида. И они действительно есть! Любой модный дизайнер посчитает за честь одевать Джеймса Бонда. Костюмы для последних фильмов шил Том Форд. «Ничего лучше, чем вновь работать с Дэниелом Крейгом (прим. Исполнителем роли Бонда), для меня нет», — восторгается дизайнер. «Джеймс Бонд — это воплощение человека Тома Форда, его элегантность, стиль и любовь к роскоши. Я взволнован работой над этим знаковым персонажем». Том Форд сшил Бонду несколько великолепных костюмов, он же одел Бонда в твидовое пальто.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам