Твидовый стиль банды Peaky Blinders

Криминальные драмы могут разыгрываться не только в Чикаго. Британский режиссёр Стивен Найт рассказал не менее захватывающую историю поединка честного инспектора с гангстерским кланом Peaky Blinders, подчинившим себе многолюдный Бирмингем. Хватило шести эпизодов первого сезона, чтобы плохие парни в стильных твидовых кепках завладели сердцами телезрителей.

Peaky Blinders: твид как орудие преступления

В русском переводе сериал Peaky Blinders известен под названием «Заточенные кепки» и «Острые козырьки». Далеко не последнюю роль в успехе фильма сыграло порочное обаяние Киллиана Мёрфи, оттененное выразительной фактурой твида. В отличие от других детективных опер, cериал «Острые козырьки» основан на реальных событиях. Под зловещие аккорды Ника Кэйва камера погружает зрителя в преступные омуты британских промышленных городов начала прошлого века. Продуманная до мелочей мода в сериале Peaky Blinders рисует мрачный и суровый мир, застывший в промежутке между двумя войнами, но не лишенный некоторой доли романтики.

Твидовый стиль Peaky Blinders

Бандитское семейство Шелби неслучайно выбрало своим талисманом твидовые кепи, сопровождавшие респектабельных джентльменов викторианской эпохи на охоте и загородных прогулках.

Зауженный козырек со вшитым лезвием — дань жестокому миру, который ставит вопрос ребром: либо ты, либо тебя. Зато в привычном узоре разноцветных шерстяных нитей твидовой ткани звучит все та же пленительная мелодия традиций, бережно передаваемых из поколения в поколение.

Джентльмены удачи

Несмотря на кровавый шлейф грабежей и убийств, члены банды Peaky Blinders порою вызывают больше симпатий, чем положительный персонаж. Трогательная преданность братьев Шелби своим твидовым кепи, большой семье и своеобразному кодексу чести перекликается с раскрученным образом бандита-джентльмена, выведенного на арену массовой культуры ещё Рафаэлем Сабатини.

Словно белая и чёрная нить в ёлочном узоре старого доброго твида, в судьбе главного героя тесно переплетены добро и зло, любовь и кровь, взлеты и падения. Сейчас ностальгическая твидовая мода в сериале Peaky Blinders активно выплескивается на улицы. Щеголяя в кепи с зауженными козырьками, многие парни мечтают испытать себя в роли джентльмена удачи!

Где купить кепку в стиле Peaky Blinders

Купить кепку в стиле Peaky Blinders очень просто! Достаточно зайти в наш каталог кепок из твида. Твидовая кепка-восьмиклинка Eight Piece Cap словно только что была на голове героя «Острых козырьков»!

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам