Британские знаменитости в твиде

Для многих британских знаменитостей одежда или аксессуары из твида  это так называемый must have. Оно и неудивительно  известная шерстяная ткань может считаться национальной гордостью, символом стиля жизни и традиций Соединенного Королевства.

God save the Queen!

Королева Елизавета предпочитает твидЭталоном безупречного стиля, без сомнения, можно назвать Ее Величество Елизавету II. Королева всегда знает, как должна выглядеть, и одевается абсолютно безукоризненно. В прошлом году Британия отметила шестидесятилетний Бриллиантовый юбилей со дня коронации Елизаветы II  за это время королева сменила четырех стилистов.

Королева всегда была чрезвычайно взыскательна к предлагаемой ей одежде, она уделяла внимание каждой детали и продолжает это делать с неизменным успехом. При этом Ее Величество никогда не гонится за модой и новыми трендами. Ее наряды всегда современны, оригинальны и уместны тому событию, на котором королева присутствует.

Твид  едва ли не самый главный материал в гардеробе королевы. Елизавета II отдает предпочтение яркой цветовой гамме: твидовые костюмы, пальто и даже шляпки могут быть желтыми, розовыми или зелеными, но непременно изящными и выразительными.

… and the Prince.

Принц Чарльз также поддерживает элегантный стиль в одежде, используя твидовые костюмы. Уже более тридцати лет ему шьют костюмы и пальто, в которых принц выходит в свет, появляется перед объективами камер или просто отдыхает  например, ездит на охоту.

Принца Чарльза в британской прессе периодически называют принцем моды и иконой стиля, чему сам Чарльз очень удивляется. «Мой стиль в одежде похож на остановившиеся часы»,  говорит сам принц.  «Каждые двадцать пять лет наступает мое время».

Мистер Бин и прекрасные дамы

Мистер Бин в твидовом пиджакеЗнаменитый комик Роуэн Аткинсон в детстве обожал смотреть фильмы бондианы и мечтал стать Джеймсом Бондом. Возможно, еще тогда ему запомнились элегантные твидовые костюмы Шона Коннери. Бондом Аткинсон не стал, но умело спародировал его. А прославивший его мистер Бин по популярности может посоперничать со шпионом службы Ее Величества.

Мистер Бин носит знаменитый твидовый пиджак  он появляется в нем во всех фильмах. Роуэн Аткинсон на самом деле совсем не похож на своего персонажа  это серьезный и спокойный джентльмен с тонким чувством юмора. Но твидовые костюмы он носит с тем же постоянством.

Британские звезды прекрасного пола также не обходят твид стороной. В уютных твидовых пальто на улицах Соединенного Королевства можно встретить то супермодель Кейт Мосс, то популярную певицу Адель, недавно получившую Оскар за песню к той же бондиане. Актриса Тильда Суинтон также не прочь появиться в изящном пальто из твида. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: тепло, удобно и красиво  что еще нужно для выхода в свет?

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам