Кепи из твида: удачное дополнение к образу

Многим мужчинам трудно представить кепи в качестве модного аксессуара: яркий и оригинальный головной убор почему-то считается уделом пенсионеров и трудных подростков с окраин. Зато в Великобритании твидовое кепи  неизменный спутник джентльмена, ведущего активный образ жизни. Пора избавляться от предрассудков!

Кепи: стильное решение на каждый день

Кепи из твида: всегда стильно!Знатоки моды относят кепи к формату casual, однако это не значит, что носить его можно только с джинсами, просторными рубашками и майками. К тому же направлению относятся и полюбившиеся всем кардиганы, джемперы, пуловеры. Метко подобранное кепи из твида поможет освежить привычный образ и взглянуть на мир по-новому.

Принято считать, что кепи-шестиклинку ввели в моду английские спортсмены. Со временем забавная кнопка, скреплявшая клинья на макушке, исчезла, показав всему миру, что неформальная одежда тоже может быть элегантной. Благодаря твидовому кепи англичанин сохранял респектабельность и за игрой в гольф, и в азарте велосипедной гонки.

Секрет беспроигрышного имиджа лондонского денди  умение эффектно сочетать вещи, четко следуя своему индивидуальному стилю. Недаром многие английские писатели, включая Чарльза Диккенса и Агату Кристи, обряжали в твидовые кепи своих героев-интеллектуалов.

С чем носят твидовое кепи?

Члены Пиквикского клуба рекомендовали подбирать кепи из твида в тон твидовому же пиджаку или костюму-тройке и брюкам с отворотами, которые позволяли сохранять одежду в чистоте при любой погоде. Когда в моду вошли велосипедные гонки, твидовое кепи начали носить с брюками на подтяжках, укороченными до колен во избежание попадания штанины в цепь. В наше время брюки похожего фасона вместе со слегка видоизмененным кепи прочно утвердились в женской деловой моде.

Еще один вдохновляющий пример  сочетание твидового кепи с классическим двубортным пальто по примеру Шерлока Холмса. К слову, эффектный имидж великого сыщика  заслуга советских художников кино: сам сэр Конан-Дойл о гардеробе своего героя предпочитал умалчивать. Тем не менее, находка оказалась на редкость удачной, так что с тех пор на иллюстрациях к большинству британских изданий детективной эпопеи Холмса изображают именно так.

Однако для современных модников викторианский шик, похоже, слишком консервативен  в последнее время к мягкому твидовому кепи прилагается объемный шарф-труба. Более динамичный, хотя и несколько спорный вариант  кепи в сочетании с замшевой курткой по мотивам Вurberry. Единственная вещь, с которой твидовое кепи решительно не дружит,  кожаная куртка-танкер в гангстерском стиле.

Современные дизайнеры предпринимают попытки ввести твидовое кепи в мир высокой моды, причем не только мужской, но и женской. Недавно Томми Хилфайгер вывел на подиум моделей в традиционных кепи из твида Харрис и роскошных пальто со вставками лаковой кожи. По мнению критиков, благодаря большому разнообразию расцветок и узоров твидовое кепи получает шанс стать одной из немногих индивидуализирующих деталей жестко регламентированного стиля крупных корпораций.

Еще больше аксессуаров из твида в нашем онлайн-бутике.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам