Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Женская твидовая шляпа. Как ее носить?

Как распознать в толпе настоящую леди? Хороший вкус лучше всего раскрывается не в пафосных вечерних нарядах с каскадами драгоценностей, а в искусстве выглядеть безупречно даже в самой будничной обстановке. Его нам с успехом демонстрирует классический английский стиль, победно марширующий по улицам европейских столиц. В артистических салонах и богемных кафе все чаще мелькает изящная твидовая шляпа — квинтэссенция своеобразного британского мировоззрения, не подвластного капризам моды.
Время чтения: 3 минуты

Особенности дизайна

Многие наши соотечественницы тоже были бы не прочь пополнить гардероб элегантной шляпкой, но опасаются совершить ошибку. Что и говорить, в России шляпы давно не пользуются популярностью. Девушки просто не знают, как и с чем их нужно носить, а некоторым дамам просто внушили, что шляпы им вообще не к лицу. Спешим успокоить всех сомневающихся: мягкая твидовая шляпа плавно обтекает овал лица, приспосабливаясь к любому типу.

Поскольку твид не держит форму, дизайнеры избавляются от громоздких широких полей и излишеств декора, объявляя естественность и непринужденность базовой ценностью вещи. Дамскую модель зачастую не отличить от мужской, так что носить твидовую шляпу очень просто — просто оставайтесь собой и ведите себя так, как будто никакой шляпы на вас нет. Недаром твидовая шляпа стала символом мятежного поколения интеллектуалов начала ХХ века, не желающих разделять предрассудки отцов, носивших жесткие цилиндры и котелки, которые ограничивали все проявления индивидуальности строгими рамками шаблона.

Сочетаемость женской твидовой шляпы
Женская твидовая шляпа
С чем носить твидовую шляпу
Мужская твидовая шляпа

Как выбрать подходящую шляпу?

Дизайн классической твидовой шляпы достаточно универсален: зауженные поля сосредотачивают внимание на лице, а не на головном уборе, предоставляя обладательнице полную свободу самовыражения. На сегодняшний день тон задают асимметричные поля, зауженные в затылочной зоне и кокетливо приподнятые вверх. Такое решение не позволяет шляпке тереться о поднятый воротник пальто и не стесняет движений. В течение дня не забывайте экспериментировать с углом наклона шляпы — одно легкое движение создает галерею эффектных образов.

Подобрав оптимальную форму тульи, можно скорректировать некоторые диспропорции лица. Если на вас твидовая шляпа с широкой тульей, выдающийся нос станет практически незаметен, а объемный головной убор, да еще в сочетании с эффектным шарфом-трубой в тон, скроет массивный или неправильный подбородок. Чем полнее щеки, тем выше должна быть тулья шляпы. Зауженная длинная тулья, повторяющая очертания клоша 20-х годов, сделает вытянутое худощавое лицо привлекательнее.

Сочетаемость твидовой шляпы

Выбирая твид, вы автоматически попадаете в особый тренд, задаваемый практичностью и элегантностью самого консервативного материала на свете: твидовая шляпка подразумевает классическое твидовое пальто и прославленный английский костюм Коко Шанель — с приталенным жакетом без воротника и узкой юбкой чуть ниже колена. Атмосферная авторская модель может стать изюминкой стиля ретро.

Женская твидовая шляпа и платье
Образ с твидовыми платьем и ретро-шляпой на архивном фото 1960-го года

Молодежная мода увлеченно продвигает твидовую шляпку с зауженными полями в направлении smart-casual: стильные юноши и девушки комбинируют ее с художественно разорванными джинсами и майками, декорированными концептуальными принтами.

Мужчины более зрелого возраста сочетают твидовые головные уборы с замшевыми куртками и плащами в духе Burberrу, а также неформальными, но вполне себе респектабельными дафлкотами.

Или присмотритесь к интересной шапке Шерлока Холмса. Она сразу сможет внести яркую деталь в ваш образ.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам