От чего зависит цена на твид?

Сейчас твид считается элитным материалом. Настоящий твид стоит достаточно дорого, хотя зачастую встречаются и дешевые варианты вещей. Но от чего же зависит цена на твид, и на что следует обращать внимание?
Время чтения: 2 минуты

Твид — это великолепный материал, из которого изготавливаются мужские и женские пальто, брюки, пиджаки, жилетки, всевозможные аксессуары и прочие предметы гардероба. Кроме того, твид используется для отделки интерьеров и создания элегантного дизайна в вашем доме.

Влияние истории

Когда производство твидовой ткани только начиналось, в Шотландии XIX века, никакой речи об элитности не шло. Твид из грубой шерсти продавался по стоимости, доступной практически для всего рабочего населения Великобритании. Материал мгновенно приобрел бешеную популярность — в основном, за счет своих практичных качеств.

Твид прекрасно согревал в холодную погоду, спасал шотландцев от сырости, промозглости, ветра и дождя. Неудивительно, что весть о чудесном материале разнеслась по всему миру, и твид стал пользоваться огромным успехом.

Пиджак из качественного твида
Твидовый пиджак

Однако широкая популярность имела не только положительные стороны, но и негативные последствия. В начале XX века появилось множество подделок, заявленных как знаменитый Харрис твид, но не обладающих его качествами. После раскрытия обмана была организована специальная ассоциация, контролирующая и сертифицирующая твид с шотландского острова Харрис.

От чего зависит цена на современный твид

Цена на современный твид зависит от его состава, качества и производителя. Разумеется, цена на ткань саржевого плетения, состоящую из синтетических волокон, будет достаточно низкой — но не ждите от такой вещи уникальных качеств, присущих настоящему твиду.

Цены на твид харрис
Фактура твида Harris Tweed

Аутентичный британский Харрис твид производится из шерсти особых пород овец, обладающей высочайшим качеством. Процесс создания истинного твида остается практически неизменным на протяжении более полутора столетий — вы можете насладиться подлинным качеством.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам