Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид: Спортивная ткань для джентельменов

Для джентльменов XIX-го и начала XX-го века твид был идеальной спортивной одеждой и использовался во время соревнований. Английская знать в северных поместьях сразу же восприняла твид как идеальную ткань для времяпровождения вне дома. Охотиться, стрелять и рыбачить в твидовой одежде было куда удобнее.
Время чтения: 2 минуты

Твид также приобрел популярность у представителей среднего класса, у которых он ассоциировался с аристократическим досугом. Его носили практически всегда, когда отправлялись на пешие прогулки или занимались любым видом спорта, включая гольф и велоспорт.

Твид и велосипедист
Участник велозаезда Tweed Run в твидовом пиджаке

Первые гольфисты, как, например, Том Моррис, играли только в специальных твидовых бриджах для гольфа, и повсеместное ношение твида в гольфе продолжалось вплоть до 1930-х, когда начали набирать популярность летние фланелевые брюки и поло. Также нужно отметить малоизвестный исторический факт, что на протяжении всей англо-бурской войны буры, отчаянно сражавшиеся против Великобритании, постоянно одевались в твид!

Твид и гольфист
Гольфист Том Моррис в твидовом костюме

Сегодня твид выбирают велосипедисты, любящие винтаж, особенно когда речь идет о современной велогонке Tweed Run. Твид в те дни действительно был лучшей тканью для спорта и прогулок. Он был прекрасно приспособлен к загородной охоте, в отличие от более темных шерстяных костюмов, которые носили в городах. Это различие между землистого цвета твидом, в основном предназначенном для отдыха, и деловыми костюмами серого, темно-синего и черного цветов, возможно, и положило начало так называемому правилу «никакого коричневого в городе»/«no brown in town», которое сейчас уже забылось почти везде за исключением, может быть, Лондона.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам