Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид в интерьере: элегантный уют

Говоря "твид", мы подразумеваем знаменитые мужские пиджаки, пальто, охотничьи кепи и куртки, дамские костюмы от Коко Шанель и твидовый велопробег Tweed Run. Но добротная шотландская ткань используется еще и в декорировании интерьеров — твид создает в доме атмосферу уютной элегантности.
Время чтения: 3 минуты

Традиции аристократии

В отношении твида определенно можно сказать: свежо и проверено временем. Уже несколько веков мир наслаждается вещами из твида, а последнее время твид просто не сходит с пика моды. Твидовая ткань ассоциируется с королевской классикой, традициями старой доброй Англии, отделка из твида смотрится дорого и элегантно — так почему бы не сделать таким свой дом! Помимо прекрасного внешнего вида, эта мягкая и теплая ткань обладает рядом немаловажных качеств:

  • Твид отлично сочетается с другими материалами и фактурами.
  • Обладает высокой плотностью.
  • Существует большой выбор вариантов неповторимого рисунка и цветовой гаммы материала.
  • Твид прослужит вам долго — это очень плотная ткань.
  • Твид — неприхотливый материал, легкий в уходе.

Твидовые шторы, твидовые подушки, твидовый дизайн

Практически в каждом ателье вам могут пошить шторы из твида — они роскошно выглядят и благодаря своей плотности защищают комнату от сквозняков и создают ощущение изоляции от внешнего мира. Твидовые шторы поглощают посторонние звуки и сохраняют тепло в доме. Твид прекрасно сочетается с бархатом и атласом — вот где можно дать волю своим дизайнерским экспериментам! К длинным тюлевым гардинам идеально подойдут ламбрекены из твида — короткие горизонтальные занавески во всю ширину карниза, украшающие верхнюю часть окна.

Твид в интерьере шторы
Шторы из твида

Уют в холода помогут создать подушки из твида — из такой теплой мягкой атмосферы не захочется вылезать! Чем больше подушек, тем лучше — можно устроить целое подушечное царство. Причем подушки не обязательно должны быть классической формы — гораздо веселее завести у себя в спальне подушки-игрушки, например, твидовые подушки в форме собак. Особенно этот совет подойдет любителям стиля «прованс» в интерьере, предполагающем обязательное использование натуральных тканей. Также прочный, износоустойчивый твид незаменим в обивке стульев, диванов и кресел.

Твид в интерьере подушки
Подушки из твида

В Шотландии в хороших отелях и в некоторых особняках твид используют вместо ковров — тепло, практично, шикарно. Конечно, устраивать такой отель у себя дома совсем не обязательно, но при желании можно покрыть клетчатым твидом лестницу в загородном доме — это смотрится оригинально и очень стильно. Кроме того, дизайнеры используют твид в отделке стен. Обивать всю комнату твидом — это, пожалуй, слишком, а вот декорировать часть стены этим благородным материалом можно вполне. В сочетании с мебелью из дерева теплых оттенков твид создаст неповторимую атмосферу.

Твид в интерьере ковер
Ковёр из твида

Когда за окном льет дождь или метет снег, можно особенно ярко ощутить прелесть домашнего уюта. Мягкое кресло, кружка с горячим напитком, любимое кино или интересная книга помогут вам расслабиться, а детали интерьера из твида создадут теплое настроение и будут радовать глаз своей элегантностью. Наступают холода — спешите одеть в твид свое жилище!

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам