Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Охота в стиле твид

Среди людей, знакомых с тканями и отлично разбирающихся в качестве материала, широко известно название — твид. Это тот случай, когда торговая марка стала именем нарицательным. Твид приобрел популярность очень давно и его авторитет продолжает распространяться через годы и поколения. Так чем же так хорош твид, и почему многие отдают предпочтение именно твиду?
Время чтения: 3 минуты

Вначале определимся, что такое твид. Обратимся к истории. Твид изначально назывался твил (от английского tweel). Он представлял собой домотканую шерстяную ткань в рубчик. Эту ткань изготавливали на островах вблизи шотландских берегов. Изготовление твида было обычным промыслом у населения тех краёв. Так как на берегах Шотландии часто плохая погода, то одежда из твида как раз была необходима.

Но нам известно, что твид — это предмет из английского гардероба. И какая же связь твида из Шотландии с современной Англией? А все очень просто. Согласно истории, некая Кэтрин Херберт унаследовала после смерти своего мужа, графа Данмор, его поместье. А поместье находилось как раз на одном из островов Шотландии — острове Харрис (отсюда и название — Harris Tweed). После смерти мужа она стала заказывать у местных ткачей ткань для пошива одежды своим егерям. Но позже заметила, как хорошо смотрится одежда из твида на рабочих, и решила, что такая ткань подойдет и для её гардероба. Для себя она стала заказывать одежду из твида для верховой прогулки на лошадях и для охоты. Такая одежда отлично защищала от ветра и дождя. Увидев успех производства твида, Кэтрин Херберт решила наладить изготовление шерстяной ткани в промышленных объемах. Британская аристократия, любящая много времени проводить на свежем воздухе, достойно оценила изделия из твида. С тех пор всё больше появлялось мастеров, которые осваивали ткацкие станки. Благодаря связям Кэтрин Херберт с королевой Викторией началось массовое производство твида. И уже к началу XX века твид нравился практически всем. В одежде из твида можно встретить и молодых людей, и солидных бизнесменов, и преподавателей. 

Английский твид на иллюстрации
Архивная иллюстрация с твидовыми костюмами

Изначально твид называли твил. А название «твид» образовалось по нелепой случайности: торговец из Англии не разобрал почерк поставщика материала.

Ткань твид очень практична: она отлично защищает от сырости и холода. Именно благодаря этим качествам твид полюбился охотникам. Элегантную охотничью одежду из твида можно увидеть у различных европейских компаний. Осенне-зимние коллекции одежды из твида представлены стильными женскими и мужскими куртками, брюками, кепками, жилетами.

История охотничьего твида
Охотники в твидовых костюмах

Но мода на твид не сразу стала такой, какой она является сегодня. Благодаря таким фирмам, как Barbour и Lavenham, отечественные любители поохотиться смогли пополнить свои гардеробы элегантными изделиями из твида.  Также весь ассортимент охотничьей роскоши можно найти в Musto. Одежда, представленная здесь, настолько красиво и дорого выглядит, что просто жалко идти в ней на охоту. И только настоящие ценители твида понимают, что такая одежда не только красива, но и необходима для этих целей. Многие фирмы специализируются на популярном среди охотников бренде. Поэтому твид купить можно в таких местах, как Musto, Durbarry, Best in the Country, Orvis, Country Catalog, Alan Paine.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам