Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Brooklyn Tweed — вязаный твид из Америки

Твид — это традиционно британский материал, вызывающий у нас ассоциации с королевской семьей, Шерлоком Холмсом, охотой, классическими велосипедами и джентльменами, неспешно прогуливающимися по улицам Лондона. А что вы скажете об американском твиде? Причем не обычном твиде, который знаком всем, а вязаном? Знакомьтесь — Brooklyn Tweed, американская компания, производящая натуральную шерсть и вдохновляющая на творчество своих поклонников по всему миру.
Время чтения: 2 минуты

Рождение успеха

Каждый успех имеет свою историю, а каждая история — свое начало. История вязаного твида началась чуть менее десяти лет назад, в 2005 году, когда будущий основатель компании Brooklyn Tweed переехал в Нью-Йорк. Его зовут Джаред Флад.

По соседству с Джаредом работал небольшой магазинчик пряжи, чья уютная атмосфера и подарила Фладу вдохновение. Он взял псевдоним Brooklyn Tweed, под которым завел собственный блог в интернете. В блоге появлялись записи о путешествиях, о всевозможных видах и свойствах шерсти, а также дизайнерские рисунки, наброски и разработки.

Мужской свитер Brooklyn Tweed
Мужской свитер из вязаного твида Brooklyn Tweed
Женский свитер Brooklyn Tweed
Женский свитер из вязаного твида Brooklyn Tweed

По мере погружения в эту сферу Флад заинтересовался тонкостями процесса производства шерсти, и отправился в штат Нью-Хемпшир, в город Харрисвилль, известный своей текстильной промышленностью. Там работает семейная фабрика, с которой Джаред Флад завел плодотворное сотрудничество.

Источник вдохновения

За довольно-таки короткий срок Brooklyn Tweed развился в крупную компанию, производящую невероятно качественную шерсть нескольких видов и предлагающую оригинальные дизайны вязаной одежды. Однако это не просто магазин, в котором можно купить вязаный свитер или шарф!

Нет, Brooklyn Tweed — это нечто большее, особый источник вдохновения, не имеющий аналогов. Лукбук Wool People составлен из ряда моделей, каждую из которых вам предлагается… связать самостоятельно!

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам