Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Твид 2017 — старые песни на новый лад

Твидовый костюм зимой 2013-2014Мода всегда циклична, все новое это хорошо забытое старое. Недаром вещи из маминого, а то и бабушкиного сундука то и дело становятся хитом сезона. Например облегающие лосины-леггинсы  родом из 1980-х. Или скромное темное платье с овальным воротничками как у прилежной пионерки, взорвавшее красные дорожки и подиумы этой весной. Но так хочется знать заранее, какую обновку прикупить к будущему сезону. Оценив последние коллекции крупнейших дизайнерских домов Европы, модные критики предсказывают триумфальное возвещение твида в сезоне 2016/2017.

Твид  плотный шерстяной материал, используемый преимущественно для пошива пиджаков и костюмов. По всем прогнозам, в ближайшие месяцы он войдет в число самых востребованных атрибутов модных коллекций. Особенно актуален теплый и комфортный твид для создания зимнего и осеннего гардеробов  наряду с кожей и мехом.

Справедливости ради следует отметить, что эта исконно-английская ткань никогда не пропадала с подиумов. С тех пор как в 1950-х годах знаменитая Коко Шанель впервые сшила коллекцию знаменитых женских костюмов из твида, к нему возвращаются регулярно. Chanel, Tommy Hilfiger, Alexander McQueen и многие другие модные дома ежегодно выпускают коллекции с твидом. Однако до сих пор мода на твид никогда не носила массовый характер. Причиной тому распространенно предубеждение  «твид это старомодно». И вот теперь твид дождался своего часа.

Согласно прогнозам, зимой 2016/2017 вещи из твида займут почетное место в гардеробе каждой уважающей себя модницы. Вне зависимости от её возраста, образа жизни и профессии. Твид несет с собой очередную веху возрождения классики середины 20 века  вот уже несколько лет вся мировая мода плавно движется в этом направлении.

Женский твидовый костюм  новинка XXI века, или подражание Коко Шанель?

Твид в современных коллекцияхТвид  благородный и аристократичный материал, ассоциирующийся с важным и степенным английским джентльменом первой трети 20 века, с детективами Агаты Кристи и черно-белой фотографией Габриэль Шанель.

Но если Коко Шанель шила из твида только женские костюмы и жакеты классических силуэтов, т.е. оставаясь в рамках изначальной «костюмной» ориентированности материала, то в двадцать первом веке твид существенно расширил эти границы. В 2016 году из твида шьют решительно всё! Платья, жилеты, шорты, даже полусапожки.

Современный твид почти вдвое тоньше и деликатнее твида предыдущих поколений. А это значит, что твидовый костюм-2017 будет совершенно новым модным продуктом.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам