Каталог SALE Акции Блог Доставка и оплата Контакты О нас

Как носить твид?

Поскольку твид — это, по сути, ткань на прохладную погоду, лучше всего носить его осенью, на игру в гольф в холодный день, открытие сезона наблюдения за птицами, ловлю лосося или в морозные зимние дни.
Время чтения: 5 минут

Золотое правило твида — носить его можно в прохладные дни в таких ситуациях, когда уместно было бы надеть спортивный пиджак или костюм в стиле casual. Выходные отлично подходят для твида. Учтите, что любой новый твидовый пиджак или костюм придется какое-то время разнашивать. Говорят, что некоторые люди кидали свои традиционные твидовые пиджаки об стену, чтобы те стали мягче.

Как носить твид в образах casual
Casual образ с твидовым костюмом

Помимо классического грубого твида вы можете обратить внимание на таких производителей, как Dashing Tweeds, предлагающих классическую ткань с современными рисунками и в современных фасонах. Если вы предпочитаете традиционную одежду, сшитую из более мягкого и легкого твида, то вас может заинтересовать компания Breanish Tweeds, известная своими легкими тканями, мягкими и пушистыми на ощупь.

Твид Breanish Tweed
Твидовая ткань Breanish Tweed

Твид и одежда

Настоящие загородные твидовые костюмы — это износостойкая и долговечная одежда. Мелкие детали, такие, как застежки на горле, кожаные пуговицы и косые карманы, придают образу оригинальность. Если вы очень увлечены твидом и загородным стилем жизни, то можете для полного комплекта купить норфолкский пиджак. Кроме того, существует бесконечно много способов ношения твида. Благодаря своему загородному происхождению подавляющее большинство твидовых пиджаков однобортные, имеют лацканы с разрезом и шлицу по центру, делающую пиджак приспособленным для верховой езды. Раньше твидовые костюмы были довольно привычной одеждой, сейчас же чаще носят спортивные пиджаки, чем костюмы-двойки или тройки.

Если вам нравится твид, то, возможно, вам стоит потратиться на костюм-тройку, может быть, даже с бриджами, но как бы вы ни решили, убедитесь, что вес ткани, которую вы выбрали, подходит для вашего климата и целей. Костюмы, сшитые из тяжелых 700-граммовых тканей не подойдут большинству людей, если только они не собираются заниматься стрельбой на улице в холодную погоду или если они не будут использоваться в качестве верхней одежды. Конечно же, тяжелый 1000-граммовый твид Gamekeepers отлично подойдет для ношения на улице, но в помещении в нем, скорее всего, будет слишком жарко. С другой стороны, из тяжелых типов твида получаются отличные пальто, например, ольстер или пальто-шинель.

Как носить твидовые костюмы тройки
Образы с твидовыми костюмами-тройки

В основном костюмы или спортивные пиджаки из 300-400-граммового твида гораздо лучше подойдут для многих занятий, например, для пешего туризма или неспешных прогулок. Как и при любой покупке, продумайте все эти моменты, прежде чем приобретать одежду из твида, чтобы потом новый замечательный костюм не висел у вас все время на вешалке просто потому, что вам слишком жарко в нем куда-либо ходить.

Что касается рубашек, твид в большинстве своем смотрится лучше с рубашками в цвете, отличном от белого. Лучше отдайте предпочтение пастельным тонам или фланелевым рубашкам с рисунком, причем из более грубого волокна, потому что они лучше подходят к загородной истории твида и в целом смотрятся лучше.

Как носить твид и рубашки
Сочетание твидовых пиджака и жилетки с голубой рубашкой

Если вы решите купить только пиджак из твида, то есть несколько хороших вариантов выбора брюк. В целом, тяжелая шерсть будет хорошо сочетаться с весомостью твида. Фланель, вельвет (особенно в широкую полоску), кавалерийский твил, молескин или даже вощенный хлопок — отличные варианты. Чиносы также могут подойти, если твид не очень тяжелый. В крайнем случае можно даже рассмотреть вариант с плотными джинсами.

Как носить твид и брюки из вельвета
Образ с твидовым пиджаком и фланелевыми брюками
Как носить твид и брюки из вельвета
Образ с твидовым пиджаком и вельветовыми брюками
Как носить твид и джинсы
Образ с твидовым пиджаком и джинсами

Аксессуары для твида

На шею можно повязать галстук из шерсти, кашемира или шелка, окрашенного крапп-мареной. Вязаные шерстяные галстуки тоже будут хорошо смотреться. Карманный платок не должен быть белым, цвет нужно выбрать так, чтобы он сочетался с вашим образом, лучше всего землистый или приглушенно-осенний. Среди обуви лучше всего подойдут полные броги во всех оттенках коричневого, парадные высокие ботинки на шнуровке или сапоги для верховой езды, а также дерби на двойной подошве. Следует избегать оксфорды, так как они относятся к более официальному стилю, и точно не следует носить с твидом черную обувь.

Как носить твид и галстук
Сочетание твидовых жилеток с шерстяным галстуком

И давайте не будем забывать о классическом твидовом кепи, любимом гонщиками ралли и игроками в гольф. Эти головные уборы станут изюминкой образа с твидовым пиджаком или костюмом.

Как носить твид и кепки
Твидовая плоская кепка

Конечно же, твид используется не только для изготовления одежды, но и для производства спортивных сумок, чемоданов, чехлов для ружей или даже портфелей. Встречаются даже люди, которые носят твидовые аксессуары, подобранные под их твидовые костюмы, сшитые на заказ, и такое сочетание может выглядеть довольно замысловато.

Твид — это не колючая, чопорная и скучная ткань, которую носят только пожилые люди, а удобная, практичная и стильная классическая ткань с богатой и разнообразной историей. Несмотря на то, что эта ткань по сей день отлично способна выполнять свое изначальное предназначение, связанное с времяпровождением за городом, сегодня ее определенно можно носить и в городе, особенно на неформальных мероприятиях и на выходных.

Представители многих субкультур, такие, как, британские инди-киды, хипстеры, преппи и другие, охотно включили твид в свой гардероб. Это периодическое «возвращение к твиду» не только позволяет не дать умереть традиции ношения твида, но и способствует тому, что эта культовая ткань получает новую жизнь и энергию.

Москва:
11:00-21:00 пн-пт
11:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 495 374 75-84

К контактам

Петербург:
10:00-21:00 пн-пт
10:00-19:00 выходные

Электронная почта:

+7 812 426 10-98

К контактам