Партнерские союзы известных компаний: совместная разработка моделей из твида

Слово «твид» знакомо с детства всем, кто читал произведения английской классической литературы. Главные герои знаменитых романов Диккенса и Конан Дойля, Вудхауза, Джерома и Агаты Кристи носили пальто, пелерины, костюмы, жакеты из твида, плотного и добротного, как все, что сделано на Туманном Альбионе. Этот своеобразный символ старой доброй Британии имеет для англичан такую же значимость, как утренняя овсянка, кожаный саквояж, клетчатый плед и крепкий чай с молоком.

Cameraman Jacket

Самой знаменитой компанией, выпускающей одежду и обувь из твида, является Harris Tweed. Эта компания опирается в своем производстве на старинные традиции предков и успешно сотрудничает с лучшими дизайнерами Европы. Уважение к старейшему производителю настолько велико, что считается за честь получить разрешение на использование фирменного твида для пошива эксклюзивных моделей. Само собой разумеется, что еще более лестным является установление партнерских отношений с Harris Tweed.

Твидовые коллаборации

К наиболее успешным проектам корпорации Harris Tweed можно отнести партнерство с фирмой Nigel Cabourn. Два гиганта швейной индустрии создали большое количество оригинальных моделей, получивших высокую оценку у поклонников классической моды.

Наибольшую популярность завоевали образцы из осенне-зимних коллекций 2010 года  куртки, полупальто, жакеты. Лучшей в этом ряду была признана модель Cameraman Jacket из категории «спортивная классика».

Британская компания Folk также является давним союзником фирмы Harris Tweed. В результате сотрудничества этих производителей появилось мужское полупальто Wool Overcoat  стильное и элегантное. Сам по себе материал, используемый для пошива этой модели, является корпоративным брендом.

Исторические модели от Priestley’s Vintage

Priestley's VintageТвидовые ткани Harris Tweed используются и небольшими фирмами, специализирующимися на производстве швейной продукции в стиле «ретро». Например, компания Priestley’s Vintage воссоздает модели, популярные в прошлом. Это может быть военная форма, пальто денди, костюм «стиляги», качественные твидовые пиджаки, и многое другое.

Компания также шьет вещи, которые носили выдающиеся представители эпохи: известный ученый-физик, популярная киноактриса, знаменитый спортсмен. Все модели изготовлены из твида, созданного по технологиям того времени, к которому относится образец одежды.

Блейзеры от Percival

Эта компания использует мягкий твид от Harris Tweed для пошива блейзеров, которые выпускаются небольшими партиями. Вещи считаются эксклюзивными, как по дизайну, так и по качеству ткани. Материал (100%-ная шерсть) замечателен тем, что он отлично сохраняет тепло и при этом отличается малым весом. Легкий и элегантный блейзер из английского твида приобрести можно только в фирменных магазинах компании Percival.

Nike Air Royal Harris Tweed

Nike Air Royal Harris TweedПопулярностью пользуется и обувь, верх которой изготовлен из твида. Конечно, речь идет не о зимних сапогах, а о кедах, мокасинах, женских и мужских туфлях на шнуровке. Эти замечательные изделия не пригодны для дождливой погоды, но исключительно комфортны в прохладные осенние дни.

Мягкая шерстяная ткань ложится по ноге, хорошо держит тепло, не пропускает холодный воздух. Такую удобную и стильную обувь под знаменитой маркой Nike выпускают в Глазго с использованием уникальной технологии Hebrides.

Выше перечислены лишь некоторые коллаборации, получившие широкую известность. Компания Harris Tweed всегда открыта для партнерства, но только с лучшими дизайнерскими и швейными компаниями.

Москва:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+74953747584

К контактам

Петербург:
Ежедневно с 12:00 до 20:00

Электронная почта:

+78124261098

К контактам