0
Москва: +7 495 374-75-84

График работы
пн-пт: 
с 11 до 21 без перерыва
выходные и праздничные дни: с 11 до 21 без перерыва

Электронная почта: mail@mytweed.ru


метро Парк культуры, 119021, ул. Льва Толстого, дом 23/7, строение 3, подъезд 3, 1 этаж Контакты
Петербург: +7 812 426-10-98

График работы
пн-пт: с 11 до 21 без перерыва
выходные и праздничные дни: c 11 до 19 без перерыва

Электронная почта: mail@mytweed.ru


метро Лиговский проспект, 191119, Лиговский проспект, дом 92, корпус Д, 2 этаж, левое крыло Контакты

Старейший производитель перчаток, марка Dents

Компания Dents, основанная в 1777 году, изготавливала перчатки для королевы Виктории, а также для персонажей сериала «Аббатство Даунтон». Теперь её продукция востребована и в Азии.

Были времена, когда леди или джентльмены не выходили на улицу без перчаток. Предмет «роскоши, элегантности и изящества»  по версии модного журнала 19 века  перчатки являлись неотъемлемой частью гардероба.

В Британии известным производителем перчаток является компания Dents, существующая с 1777 года. Почти 240 лет Dents занимается продажей своих изделий покупателям, которые желают приобрести элегантный аксессуар, хотя сегодня их существует великое множество.

«Япония  наш самый постоянный экспортёр, за ней следует США. Но интерес к нам также начинает появляться и в Китае»,  сообщает руководитель Дебора Мур, которая уже 25 лет работает в филиале компании в Ворминстере, графство Уилтшир.

У фирмы есть и другая ниша: она поставляет свои изделия продюсерам популярных фильмов и сериалов, включая «Аббатство Даунтон» и «Мистер Селфридж». Более того, перчатки Dents использовали Дэниел Крэйг в фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» и Джек Николсон в «Бэтмене».

Перчатки DentsDents всего лишь один из многих производителей перчаток, которые сохранились в Соединённом Королевстве. На пике производства в Британии их существовало более сотни. В Вустере, где находится почти половина производителей перчаток и который является родиной Dents, в период расцвета в начале 19 века располагалось около 150 фабрик, которые давали работу 30 000 человек.

Даже в 1960-х гг. в Соединённом Королевстве существовало 100 фабрик по изготовлению перчаток, до того как новые модные веяния и более дешёвые импортные товары из-за границы стали смертным приговором для многих из них. 

«С наступлением 20 века спрос на перчатки среди женщин упал, но классический образ джентльмена преобладал в течение многих лет. Ничто не завершает образ лучше, чем пара перчаток»,  говорит Мур.

Компания Dents была основана Джоном Дентом, специалистом по изготовлению перчаток, в маленьком деревянном домике в Вустере. За последующие два столетия бизнес стал развиваться, и компания построила фабрики по всей Европе и открыла свои магазины и представительства в Нью-Йорке, Монреале и Сиднее. В 1930-х гг. компания переехала в Ворминстер и приобрела другие фабрики.

Более 30% товаров сбываются за морем, тогда как в Британии продукция компании лежит на складах магазинов, среди которых  House of Fraser, Harrods и Selfridges, а также многие магазины розничной торговли.

Перчатки Dents с удовольствием носила королева Виктория. Связь Dents с королевской семьёй сохранилась: компания изготовила перчатки для коронации короля Георга VI в 1937 г. и Королевы Елизаветы II в 1953 г.

Компания оставалась в руках семьи Дентс до 1960-х, когда руководство над ней перешло в руки семьи Йентоб. Сейчас ею руководит Роберт Йентоб, а его брат, продюсер Алан Йентоб, является акционером.

Сейчас Dents продаёт перчатки и аксессуары в 27 странах мира, а в этом году фирма запускает новый сайт в Китае, чтобы привлечь больше покупателей в быстро развивающейся азиатской державе. Товарооборот составляет около 14 млн фунтов стерлингов, и, по словам Мур, продажи в интернете выросли за прошедший год почти на 30%.

«За последние пять лет люди, кажется, захотели выглядеть как леди и джентльмены. Квадратные сумки вернулись в моду, а с ними и перчатки. Также снова стала важна аутентичность. Как и в случае с едой, люди хотят знать, что их одежда хорошего качества»,  говорит Мур.

Компания Dents также решила воздержаться от механизации и массового производства, распространённых среди других производителей перчаток, за исключением использования электричества, чтобы увеличить производительность швейных машинок.

Всё основывается на искусности рук и зоркости глаз 20 рабочих, создающих изящные перчатки, а компания нанимает в целом 70 человек на свою фабрику в Ворминстере.

«Каждая перчатка кроится отдельно, а многие наши рабочие провели за этим занятием всю свою жизнь. Наша мастерица работает здесь уже 47 лет»,  замечает Мур.

На самом деле, многие работники Dents трудятся в компании десятилетиями. Шестеро рабочих остаются здесь уже более 50 лет.

Кожу всё ещё отбирают, вытягивают и обрабатывают вручную, по одной паре за раз, затем кроят и, наконец, сшивают. Процесс похож на тот, что имел место несколько веков назад. В Dents используют четыре вида кожи: овечью шкуру, оленью из Северной Америки, шкуру грубошерстной овцы из Северной Африки и пекари, редкую дорогую кожу, которая производится, в основном, в Южной Америке.

Перчатки, сделанные из кожи дикой свиньи, могут стоить до 400 фунтов. В среднем, изготовление пары таких перчаток может занять до 6 часов и включает 32 различных процесса производства.

Тем не менее, компания идёт в ногу со временем. За прошедшие 50 лет Dents стала сотрудничать с чешской фабрикой, и теперь может предложить более дешёвые перчатки для тех, кто не может себе позволить слишком дорогие аксессуары.

Кожаные перчатки DentsНедавно компания Dents переехала на соседнюю фабрику в Ворминстере для расширения производственных предприятий, что привело к росту продаж. В этих помещениях теперь располагается и Музей Dents, в котором можно проследить всю историю перчаток, начиная от истоков в каменном веке. Считается, что самые старые дошедшие до нас перчатки  это пара льняных перчаток, обнаруженных в гробнице египетского фараона Тутанхамона, умершего в 1350 г. до н.э.

В музее размещены перчатки, принадлежавшие Елизавете I, сэру Уолтеру Рэли и королеве Виктории.

Dents также расширила ассортимент и продаёт и другие аксессуары, начиная с кошельков и заканчивая шарфами.  Недавние приобретения компании, которая ведёт официальную торговлю под маркой Dewhurst Dent, включают в себя и Corgi, престижную компанию, производящую трикотажные изделия и располагающуюся в Уэльсе. Считается, что принцу Чарльзу нравится её продукция.

Нужно примерно 5  7 лет, чтобы обучить закройщика перчаток или швею. Есть опасения, что это тонкое ремесло может исчезнуть, так как эта профессия непопулярна среди молодых людей.

«Трудно привлечь молодёжь в это производство. Тем не менее, мы наняли троих в прошлом году и надеемся нанять ещё двоих в этом году. Некоторые уйдут, но многие молодые люди останутся. Приятно видеть, как они развиваются вместе с нами. У нас есть шесть дизайнеров в возрасте 20 лет»,  утверждает Мур.

Она добавляет, что этот бизнес довольно устойчив в Британии, в основном из-за последних тёплых зим, но в Северной Америке продажи взлетели из-за сильных похолоданий.

«Производители перчаток сейчас должны мыслить, выходя за рамки»,  говорит Мур. «Мы стараемся следовать модным тенденциям, а также убедиться, что нас легко можно найти в интернете».


Читайте также:
С чем носить галстук из твида?

С чем носить галстук из твида?

Твидовый галстук — это довольно редкий аксессуар в гардеробе современного мужчины, большинство мужчин привыкли носить шелковые галстуки. Однако к галстуку из твида стоит присмотреться повнимательнее, ведь у него можно найти немало плюсов.

Твидовая шляпа. Как ее носить?

Твидовая шляпа. Как ее носить?

Выбирая твид, вы автоматически попадаете в особый тренд, задаваемый практичностью и элегантностью самого консервативного материала на свете: твидовая шляпка подразумевает классическое твидовое пальто и прославленный английский костюм Коко Шанель — с приталенным жакетом без воротника и узкой юбкой чуть ниже колена.

Кепи из твида: удачное дополнение к образу

Кепи из твида: удачное дополнение к образу

Многим мужчинам трудно представить кепи в качестве модного аксессуара: яркий и оригинальный головной убор почему-то считается уделом пенсионеров и трудных подростков с окраин. Зато в Великобритании твидовое кепи — неизменный спутник джентльмена.