0
Москва: +7 495 374-75-84

График работы
пн-пт: 
с 11 до 21 без перерыва
выходные и праздничные дни: с 11 до 21 без перерыва

Электронная почта: mail@mytweed.ru


метро Парк культуры, 119021, ул. Льва Толстого, дом 23/7, строение 3, подъезд 3, 1 этаж Контакты
Петербург: +7 812 426-10-98

График работы
пн-пт: с 11 до 21 без перерыва
выходные и праздничные дни: c 11 до 19 без перерыва

Электронная почта: mail@mytweed.ru


метро Лиговский проспект, 191119, Лиговский проспект, дом 92, корпус Д, 2 этаж, левое крыло Контакты

Твид — это стильно, тепло и красиво

Родиной классической твидовой ткани, изготовленной из овечьей шерсти, по праву считается Шотландия с ее холодным и ветреным климатом. Именно поэтому плотный и тяжелый твид с самого начала своего существования предназначался для защиты от холода, ветра и мелкого дождя, а кроме того  считался исключительно мужской практичной тканью. Примечательно, что известные всему миру шотландские килты также изготавливаются из этого материала.

Твид - это всегда модно и теплоСо временем твид перестал считаться тканью, предназначенной только для мужчин, и получил широкую популярность среди прекрасной половины человечества, которой столь практичный и теплый материал в одежде оказался просто необходимым.

С 20-х годов прошлого века и по сегодняшний день твидовая одежда не сходит с мировых подиумов, ее популярность все продолжает расти, предпочтение ей отдают многие знаменитости. Впрочем, ассортимент вещей из твида за столько лет не претерпел особых изменений. Как и раньше, из него в основном изготавливаются пиджаки, костюмы, жилеты и пальто, юбки и брюки, шорты. Не теряют своей актуальности твидовые головные уборы (шляпы и кепи), сумки и обувь. Твид эффектно сочетается с кожей, мехом, трикотажем, кружевами и бисером, в его состав довольно часто добавляют люрекс. Все это делает одежду еще более универсальной, удобной и практичной.

Два в одном: и стильно, и тепло

На то, чтобы перечислить все те преимущества, которыми обладает пошитая из твида одежда, уйдет много времени, поэтому мы остановимся на двух основных  практичности и стиле.

Как уже говорилось выше, твид изначально был рассчитан на неблагоприятные погодные условия, именно поэтому он, как не что иное, согреет в холодную, ветреную или дождливую погоду, придаст ощущение тепла и комфорта, а также защитит от простуды при длительном пребывании на улице.

Кроме того, твидовая одежда необычайно современна. Имея множество разновидностей, прекрасно сочетаясь со многими материалами, твид позволяет создать модель любого стиля и фасона. Правильно подобранный костюм с включением твидовых элементов поможет создать практически любой образ для офиса или занятий спортом, его можно использовать для торжественного наряда. При том никто не сможет упрекнуть вас в отсутствии стиля, а вы сами будете чувствовать себя необычайно удобно.

Итак, стоит запомнить, что твидовая одежда — это:

  • очень тепло при любых погодных условиях;
  • необычайно удобно, комфортно и уютно;
  • практично и универсально;
  • невероятно стильно, модно и современно.

Такая вещь станет незаменимой в любом гардеробе, позволит проявить индивидуальность и создать собственный стиль. При правильном уходе она прослужит достаточно долго, не теряя при этом своих первоначальных свойств и, разумеется, внешней привлекательности.


Читайте также:
Одежда из твида — с чем носить?

Одежда из твида — с чем носить?

Твидовая одежда все больше входит в моду. Британские традиции, аристократичный внешний вид, одежда в стиле ретро — все эти веяния образуют особое направление в городской моде.

Твидовые брюки: полноправная часть женского гардероба

Твидовые брюки: полноправная часть женского гардероба

До 1940-х гг. брюки не являлись частью женского гардероба. Но когда женщины стали работать на фабриках, выполняя работу, традиционно считавшуюся мужской, женщинам пришлось носить брюки из соображений безопасности.

Свитер под твид

Свитер под твид

Всем нам знакомы кадры из телефильмов о Шерлоке Холмсе, где актеры Василий Ливанов и Виталий Соломин в твидовых пиджаках поверх вязаных свитеров прохаживаются у Рейхенбахского водопада.